同僚の女性のことが嫌いです。3人で仕事をしています。 少し前までかなり和やかだ…

回答2 + お礼2 HIT数 191 あ+ あ-

2025/05/16 08:52(更新日時)

同僚の女性のことが嫌いです。3人で仕事をしています。
少し前までかなり和やかだったのですが、ある日突然、朝来た時からその人が不機嫌でした。私は話しかけもしましたがそっけないし、バカにしたような発言をされたり、質問されたので答えてたらもういいと切られたりしたので話しかけずに仕事していました。そこから、出かける用事を入れまくってその人と会わないようにしていました。もう1人は元々外回りが多く、私はこの人と2人の日がほとんどです。
するとその人が周囲に『私何かしてしまったのかなぁ〜』と言っている…と聞きました。
ミーティングなどではもう1人の人だけをえらく持ち上げたり、その人とだけ情報共有していたり、報連相がアレ?と思うこともあります。
すごくやり辛く感じています。
その人は1年前に入社してきたのですが、私が教育係になったので教えていたら構いすぎと言われ、読んでと紙の資料を渡すと『紙多い〜』とか言われ…
イラッときます。『私なにかしたかなぁ』ってどんな思考回路での発言だろうかと不気味になりました。その人が怖いです。目を合わせるのも嫌になりました。
関わらないようにするとこう言うし、関わると文句言ったり、急に不機嫌になってたり。どうしたら良いのでしょうか。

タグ

No.4298411 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

放置

No.2

>>1さんと同じく
放置
主さんよく耐えましたね

主は事務的や避ける行動で充分です。

こっちが悪かったとしても
ちゃんと伝えてもらわないとわからないしね

主さん頑張ってください。

No.3

>> 1 放置 ありがとうございます。
放置したら、『○○さん(私)が冷たいんです〜』とかをもう1人の人や上司に言いそうです…
でもできるだけ出かける予定を入れて、距離をとります…

No.4

>> 2 >>1さんと同じく 放置 主さんよく耐えましたね 主は事務的や避ける行動で充分です。 こっちが悪かったとしても … ありがとうございます。
この人は私より年上で何度も転職していて、一部にスキルはあるけど一部はないという感じで、ない部分について私が何か言うとキレて言い返されます。それについてはもう何も言わないでおきます。
仲良くしておかないと『放置されてる』とか言いそうだし…もう1人の人をやたらと持ち上げるし、3人で行動するのも嫌です。
上司は上司で話しても的を射ない会話になるし、この会社ってこんなに変な人ばっかりだったかな?????となっています…
働き辛いですが、人のことで辞めたくないので頑張ります。。。
励ましていただいて元気出ました。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧