自分には関係ないからどうでもいいと、いつもツンツンしている人、自分が一番正しいと…
自分には関係ないからどうでもいいと、いつもツンツンしている人、自分が一番正しいといつも強がって威張っている人、人の聞くそぶりを見せない人、人の話を聞かず、自分の主張ばかりする人、冷たい発言をする人がいますが、そういう人は、自分のことで精一杯で、他人のいたみが全くわからないのでしょうか?
他人のいたみが分からない人や、冷たい人は、なぜそうなるのですか?
家庭環境が悪い中、育ってきたからですか?
人からの愛を知らずに育ってきたからですか?
全く愛されずに育ってきたからですか?
他人が困っていても、いつも優しさがない発言や態度をとり、冷たい人だな、優しさがない人だと分かる、本性が出る人いますよね。他人が困っていても無関心。自分さえよければいい。
身近にいますが、他人への優しさがなく、自分がいつも正しいと偉そうにしている人がいます。
なぜそんな人になるのですか?
タグ
No.4298478 2025/05/15 23:46(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
日本という社会がそうだから
日本人は制度やシステムに自ら首輪を付けられることを望んだ国民
だから労働者同士で連帯も出来ないし人を思いやることも出来ない
コンビニやスーパーの列を何も言わず並んでるように、システムがどうにかしてくれるとただ口開けて待ってるだけ
その結果がこの腐り果てた日本の今
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧