私の通ってる学校にものすごくボディタッチが多い先生がいます。 最初の方はそんな…
私の通ってる学校にものすごくボディタッチが多い先生がいます。
最初の方はそんな気にしていなかったけれどだんだん酷くなって来て、
1対1のときで2人きりの時パソコンで教えるときにわたしの手に手を被せて来たり、めちゃくちゃ真横に座られたりして本当に嫌だった。
でも、学校の先生に相談はしづらいからめっちゃつらい、どうしたらいいですか?
本当に怖いです。
タグ
No.4298487 2025/05/16 00:19(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
校長か教頭に言ってみたら。
職場のパワーバランスもあるから同僚とかではなくこのどちらかに言った方がいい。
このままエスカレートしたら相手の人生も終わりだし動けるなら早い方がお互い傷口が浅くて済む。
先生が無理ならとりあえず親かな。
主さんが『嫌だな』って思った時の事を思い出せる限りなるべく詳細に、日時を含めて書き出してください。
コピーやバックアップをとって、それを親に見せて第三者から見てどう思うか尋ねてみましょう。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧