なぜ自衛隊や警察は訓練が厳しいのに、今の若者は目指すのでしょうか?今の若者はニー…

回答13 + お礼4 HIT数 342 あ+ あ-

2025/05/17 08:00(更新日時)

なぜ自衛隊や警察は訓練が厳しいのに、今の若者は目指すのでしょうか?今の若者はニートみたいに怠けるのが好きで、体力も能力もドラえもんののび太以下のダメ人間しかいないのに、あんな厳しい訓練を脱落せずに出来るのが不思議です。ましてや自衛隊なんて、戦時中の若者ならまだしも、今の若者は甘えん坊のお子ちゃましかいないのにそんなので、自衛隊なんて入れるんでしょうか?少なくとも引きこもりニートの僕は耐えられないです。

タグ

No.4298522 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 その『自分の感覚が他の人も同じ』という自他境界の無さが、あなた自身を生きにくくしているんですよ。 今の若者は使い物にならないとうちのおじいちゃんが言ってました。今の日本人は全員終わってるらしいです。

No.9

>> 4 なぜ全員と言い切れる? 人が10人入れば絶対に5人は違う考えで違う体型だよね いったい何人の人がいるとおもってますか? 3分1は余裕で… 日本人=全員ダメ人間でしょう?日本人は怠けて甘えるのが好きな民族だからです。僕はそんな日本人しか見たことありません。

No.14

>> 10 外でてみなよ。ちゃんと働いてる人のほうが多いから。 ユーチューブの世界ではそんな人間一人もいないですね。唯一まともだと思った20代は乃木坂46くらいですね。

No.15

>> 11 爺さん1人の戯言を鵜呑みにする前に自分の足で世の中歩いて、自分の目で世間を見なよ。 日本人は全員通り魔だから、外出て歩いたら、誰かに刺されるのが日本ではないんですか?現にこの前も通り魔事件ありましたよね?この国にはあんな通り魔事件がそこら中で起こるのでしょう?怖いです。自分も日本人なんで、通り魔になるかもしれません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました