平屋を建てられた方に聞きたいです! 私はずっとマンションしか住んだことがなく二…
平屋を建てられた方に聞きたいです!
私はずっとマンションしか住んだことがなく二階建てが憧れで平屋はマンションの延長線上みたいだなと思ったりお年寄りが住んでるイメージだったので憧れの平屋って言葉を聞いてびっくりしたのですが平屋を選ばれた理由やどこが憧れだったのか知りたいです!
タグ
No.4298549 2025/05/16 05:25(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ちょうどうちが平屋を建てて少ししてから地方では平屋ブームがおこりましたね。それまでは珍しいとは言われてたけど、今では建築業者側が平屋を売りにしてたりと変わりましたね。
まず私も最初は実家が平屋から始まったから2階建てに憧れていた。その後は引っ越して2階建てにいくつか住んだけど、まー階段が辛いことに気づかされる。だから憧れというより移動が楽だから平屋ですね。
マンションにも住んだけどトイレが一つしかなないし部屋が狭いし収納があまりないから戸建て平屋のがトイレ2つにしたりスペースを広くできていいですね。
あと、2階建ては家族の足音や話し声の騒音が酷くなるが平屋は騒音が緩和されます。
マンションから2階建てのマイホームに引っ越した知り合いも階段辛いって言ってたから、まずは2階建て経験がない人は賃貸で2階建てを試したほうがいいと思う。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧