ネットニュースに枕元にスマホ置きながら、寝るのは辞めましょう。と、書いてありまし…

回答6 + お礼6 HIT数 212 あ+ あ-

2025/05/16 08:44(更新日時)

ネットニュースに枕元にスマホ置きながら、寝るのは辞めましょう。と、書いてありましたが、私は枕元に置いて寝ます。時計代わりにもなるし。依存度が高くなると書いてありました。私は、歩きスマホはやらないし、電車でも、LINEの返信だけです。

寝る前に好きな音楽聴いて寝るのが、楽しみです。

皆様は、枕元にスマホ置いて寝ますか?

タグ

No.4298568 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

枕元に置いて寝ます。
地震や火災の時など緊急時の時対応できるから。
アラームも使ってるし。

枕元に置いただけでスマホ依存になるようなら、自己管理ができてないだけだと思います。

No.2

枕元ではありませんが、目覚めのアラームに使ってるので、手が届く範囲に置いています。
(電磁波気になるので)

No.3

枕元に置いて寝ていますよ。
寝るときに、YouTube(朗読系)を聴きながら寝ているのもありますが、一番の理由としては、緊急時(災害、急病など)にすぐ連絡がとれるように枕元に置いてないと心配です。
ちなみに、20歳過ぎにPHSが流行り携帯を持ったのもその後の世代ですが、歩きスマホはしませんが、かなりスマホ依存です。

No.4

依存度もあるけど本当は電磁波が危ないという意味なんじゃないかと思ってます。1メートルくらいに離して寝てます。

No.5

布団を敷いて寝ますが、時計代わりに床に置きますね(手が届く範囲)

寝る前の1時間?2時間?前は観ない方が良いみたいなので気を付けてはいるけど、癖が抜けきれない・・(T_T)

No.6

>> 1 枕元に置いて寝ます。 地震や火災の時など緊急時の時対応できるから。 アラームも使ってるし。 枕元に置いただけでスマホ依存になるよう… 私も1番さんと同じ気持ちです。火災、緊急時にスマホ枕元にあると安心です。

No.7

>> 2 枕元ではありませんが、目覚めのアラームに使ってるので、手が届く範囲に置いています。 (電磁波気になるので) 目覚めのアラームに必要なアイテムですよね。

No.8

>> 3 枕元に置いて寝ていますよ。 寝るときに、YouTube(朗読系)を聴きながら寝ているのもありますが、一番の理由としては、緊急時(災害、急病… やはり、緊急時に必要ですね。私の学生の頃は、ポケベルでした。PHS懐かしいです。

No.9

>> 4 依存度もあるけど本当は電磁波が危ないという意味なんじゃないかと思ってます。1メートルくらいに離して寝てます。 そうなんですね。勉強になりました。あとで調べてみます。

No.10

>> 5 布団を敷いて寝ますが、時計代わりに床に置きますね(手が届く範囲) 寝る前の1時間?2時間?前は観ない方が良いみたいなので気を付けてはい… 私も音楽聴いたり、ネットニュース見たりしています。外では必要以上にスマホは見ませんが、テレビで同じニュースや芸能人の同じ人ばかりの、不◯報道が中◯さんの同じばかりのニュースやるので、家ではスマホ見ない時は見ないですが、見る時は1時間あっと言う間に過ぎます。

同業者のブログやホームページ読んだりします。

No.11

アプリで睡眠を計測しているので、枕元に置いています。

No.12

>> 11 睡眠を計測できるアプリが有るんですね。勉強になりました。参考にさせて頂きます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧