この前相談したものです 人間怖くなると思考が停止してパニックになって株価…
この前相談したものです
人間怖くなると思考が停止してパニックになって株価が見る見るうちに下がっていく
と もうこれ以上損したくないという防衛心理が働いて 狼狽して売ってしまいます。
これが初心者が株で儲けられない原因だと・・・・
落ちたところで売るのではなくて買えていた人は爆益を得れているというのです。
そして 株がぐんぐん上がっていっているときには便乗して買うと株価が落ちた時痛
い目をするというのです いわゆる イナゴに群がる というやつですね
他人が貪欲な時は恐れ、他人が恐れている時は貪欲になりなさい という言葉を
残している著名投資家もいるそうです。・・・・ 人間の心理を逆についた良い
戦略だと思います。
70万の損害はいい授業料にします。
タグ
No.4298600 2025/05/16 09:09(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
結局博打と一緒だろ
先日のマイルカップなんて3連単で150万ついたよ
1000円買ってたら1500万
馬はほぼ当たらないが投資なんて暇で金銭欲が強い人かやるもの
一緒に企業を育てるなんて考えてる訳がない
匿名2さんのおっしゃる通りだと思います。 結局 機関投資家は 情報量と経験値が私たち個人投資家の数倍も違います 結局は株は積み立て設定して もう証券口座を見ずに放置 これが一番だと確かに思います。
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧