会社の同じ課にずるい?人が一人います。(課は5人だけ) 今年皆で資格をとる…
会社の同じ課にずるい?人が一人います。(課は5人だけ)
今年皆で資格をとることになったんですが、私と去年合格した女性社員が勉強時に使った本やプリントをくれるという約束をしてて、やっと時間が合ったので昨日もらったんです。
当時もらうという話はリーダー(男)にも軽く雑談でしており「お、いい情報得たら教えてね~」という軽い返事でした。
それが、昨日はそのリーダーにもテキストとプリントが渡っておりびっくりしました。
裏でお前もその社員にお願いしてたんじゃねーかよってずるい男って思いました。
私はもらってから別の仲いい社員にもコピーして回したんですが、リーダーだけだんまり隠してます。ああ、この人は自分さえよければいいんだなと。
こういう人とは深い話とかしない方がいいですよね。仕事もできない人ですし。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
え?他人からもらったものを勝手にコピーして回すのはどうなんだろう…。もらった人に許可を得ているなら別だけど。その男性はそういうの面倒だからしなかったたけで、別に自分さえ良ければ…みたいな考えだったわけではないと思うけどなぁ…。それをずるいって思ってしまう感覚がよくわからないんたけど…。
う〜ん…
仮にお願いしてたとして、何がずるいんでしょうか。それをみんなに配らなかったから?主さんがもらうことはその男性は知っていたのだから、配る必要も無いし、別に自分だけ持っていても問題無いのでは?
あなたがリーダーにコピーを依頼してたのにコピーしてもらえなかった
とかいう話ならズルイとは思うけど、
そうではないのですよね?
自主的にあなたにコピーしてあげないとダメってこと?
でもリーダーと話をした時には、すでに「もらう」って話が出てたんでしょ?
ならあなたにコピーは必要ないじゃん。
いったいスレ主さんは、リーダーの行動のどこが気に入らなかったのでしょうか?
難癖にしか聞こえないのですが。
その男性がコピーを持っていたのがズルいと言うこと?そう聞こえるけど。なら主さんもズルいよね、、?
もらった物をコピーして他の人に回さないからズルいとも思わない。だって主さんが自発的に回してるの見てるし、そもそも強制される事でもないし。主さんは人が良いのだろうけど私の労力をいたわれって事?
何となくわかります。そのリーダーの普段からの行い、主さんが不信感を持つことになった出来事を知らないので何となくですが…
仕事もできないんだろうなと思います。"そういう人"っていますよね。
ただそのプリントに関しては、リーダーがみんなに配らなくても良いのかなと思います。主さんが配るだろうと思ってたのかもしれませんし。まぁ"自分ももらえたよ〜みんなに配っといてくれる?"ぐらい言えばいいのにと思いますが。報連相というか、そういう細かい気遣いのない人っていますよね。
気にしたらストレス溜まるので、気にせず…今後は向こうから頼られたら教えるけど、聞かれないなら教えなくていいや〜と気楽に構えてたら良いと思います!
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧