なぜ出生数70万人もいるのに少子化なんでしょうか?出生数100人切ってから、少子…
なぜ出生数70万人もいるのに少子化なんでしょうか?出生数100人切ってから、少子化と騒げばわかるけど、70万人は多すぎです。昔は100万人以上居たらしいけど、これだけ減ったのは、避妊技術の向上のおかげですかね?もっと少子化になって欲しいので、避妊義務化して欲しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
出生した数そのものではなく、毎年、どれくらい生まれないと、日本の体制を維持するのに困りますっていう指標。
子供の数が減ると、将来の日本の土台となる人口が減るから、一人当たりの負担が増えてきますよっていっているだけ。
だから、70万人は多い!っていっている時点で、何目線?って話。
No.4
いや、いや、生まれてからずっと子供でいるわけじゃないよね?
日本の人口や高齢者の数まで把握してる?世の中の仕組み分かってないでしょ?
まぁ、ただのおこちゃまのひとり言なんだろうけどね。
確かに主さんにも共感できますし
日本はただただ要介護者が多いだけで出生数は少なくないという見方もできます
それに税が上がっているのは必ずしも子供のせいというわけではなく第三者目線で言うと長寿を大切にしすぎた今までの日本文化が原因だと思います
辛い仕事をしたくないとか皆思ってます
だからAI化も進んでますし奨学金とかの制度も少しずつ進んでます
この世界が嫌なのであればいなくなるか変えて後世楽に生きるために勉強ちょっと頑張ってカリスマ性めっちゃ磨いて政治家やら総理大臣やらの権力者になるしかないです
ちょっとでも主さんの役に立てたなら幸いです!
めっちゃ政治的な話しを1〜100万までしたいがココで全てを話すのは難しい
主さん政治に着いてどれだけ知ってる?
TVはデマ情報だかけだし、ネットもTVよりマシだけどデマで溢れてる。
政治が理解出来ればどうしたら少子化になるか?逆に子供が増えるか?などが解るよ…
治安が悪くなるんですよ
国が貧しくなると。
心が荒むからね。
>人類滅亡するのだから、そんなの要らないです。
人類皆がこの思考になると、治安悪くなるんです。どうせ滅亡するんだから、どうせ不幸ばかりなんだから、どうせ自分なんて生きていても意味がない…
で皆が生きていくと…想像できませんか?
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…55レス 2024HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…24レス 547HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…20レス 396HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 306HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 348HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 247HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧