彼氏と別れられないです。 友人の8~9割から「別れろ」と言われ、残りの1~…
彼氏と別れられないです。
友人の8~9割から「別れろ」と言われ、残りの1~2割には「自分のこと考えて選択した方がいいよ」と言われています。
私自身、「絶対別れた方が楽になれるんだろうな」と思っています。ですが、2年と少し付き合って情が湧いていたり、一緒にいる時の楽さがあったり、なにより好きという感情が残っているため、1歩を踏み出せないです。
どうしたら別れられるのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
周りが別れを勧める理由が分からないけど、こう言うときに大多数の意見は後で自分でも納得できる率は高い。
2年って長く感じてるだろうけど、残りの人生からすると短いよ。
未来の自分を大事にできるのは自分しか居ないよね。
死ぬ程別れたくならないと行動には移せないのでは?
未だに好きで二人の歴史も絆も情もあるんだし
「楽になる」よりそれが勝るんだから無理
どうしても必要なら遠くへ引っ越すなど物理的に離れる
友達に言われるのは相談したり愚痴ったりしたからですか?
それでデモデモダッテをしていたら嫌われるんで、別れないなら彼の不満ばかりを言わない事です
時間とお金の無駄になるから、早く別れた方がいいと思う。
2年と少しなら、早く別れないと3年に達してしまうよ。
ずるずる付き合って、結局別れた時に、貴女の年齢は?
とある女性は、話を聞くと40代前半で付き合い始めてズルズルと、
10年になるけど、まだ結婚出来ないらしい。
妊娠出来る可能性も失い、それでもまだ情で付き合っているよ。
どうするんだろうと周囲は思っている。
周囲としては、結婚に向かない相手と付き合うよりも
次の人を見つけて幸せになって欲しいと思っているよ。
新しい回答の受付は終了しました