世の中の理不尽さに対する怒りってどうすれば晴らせますか? 死ねば解決だけど死ぬ…

回答6 + お礼0 HIT数 135 あ+ あ-

2025/05/16 19:11(更新日時)

世の中の理不尽さに対する怒りってどうすれば晴らせますか?
死ねば解決だけど死ぬ勇気が出ずイライラします。
親が生まなければ全て解決だったのに

タグ

No.4298736 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

なにも解決しないと思うが?

No.2

分かります…。

No.3

支配されずに生きること。
納税以外は自由やで。

No.4

具体的に何が理不尽だと思ってるの?

No.5

世の中の理不尽を無くす活動をすることだと思います。
理不尽の被害を受けている人だから同じ被害者の痛みが分かりますから。

No.6

何を理不尽と考えてるか?だけど、例えば、身体が弱いから、スポーツ出来ないとか、そういう時、もっと煮詰めて考えるかな。
大体は自分の欲に類するものだけど、目立ちたいとか、金持ちになりたいってする時、スポーツではないと駄目か?って考える。
スポーツだとしても、他に目立ち方等はあるから、自分の気持ちとのバランスを考えながら、解決策をみつける。
悩む時は知らないだけっていう可能性も大だから、視野が狭くなっている時、死にたいって思うだけ。
出来ない根拠はすぐ見つかるけど、出来る根拠は探さないでしょ。
親のせいっていうより、親や周りを正解にするから、いつまでもそれに応えようとして苦しむだけですよ。
メディアとか、真面目で上手くいった人を取り上げるけど、共感煽りマシーンだから、上手くいかない人の罪悪感もいたずらに煽っているだけ。
どう生きようと自由だし、他人軸で、死のうと思うのは勿体ないですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧