血圧の薬だけを服薬されている方にお聞きします。 血圧の薬を処方してもらって…
血圧の薬だけを服薬されている方にお聞きします。
血圧の薬を処方してもらっているかかりつけの病院では、血液検査、尿検査は、年に何回ぐらいする感じですか?
病院によって検査する回数が違うので、どのぐらいが一般的なのか気になりました。
新しい回答の受付は終了しました
1さん、2さん、3さん
レスありがとうございます。
やはり血液検査は、病院によって回数は違うんですね。年に1回ぐらいが一般的なんでしょうか?
尿検査は、皆さん、されていないんですね。
毎月一回受診して30日分の薬を処方してもらっているんですが、最初にかかっていた病院では、毎月必ず尿検査をされ、血液検査は、半年に一回でした。
毎月、尿検査が必要なのか疑問でしたが、言われるので毎回検尿していました。
仕事の都合で、病院を変えたら、2番目の病院では、血液検査や尿検査は、会社の健康診断で年に1回(血圧以外問題なし)やっているので、その結果を提出するだけで、病院で検査はすることはありませんでした。
2番目の病院が急に閉院してしまい、現在、また別の病院に変わったのですが、今回の病院では、2ヶ月おきに血液検査をされ(異常なし)、健康診断で血圧以外は、再検査にはなっていないのに、他の検査も随時一通りやりますのでと(胃カメラやエコー検査、尿検査、検便など)の予定を勝手に組まれ検査づけです。
やたら検査してくるから、ちょっと疑問に思い、一般的には、どんな感じか知りたくスレを立てました。
ちょっと検査が多いから、他の病院を探そうと思います。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧