私の職場に1人(Aさん) 聞いてて、また言われて不快になるようようなことをいう…

回答2 + お礼2 HIT数 189 あ+ あ-

2025/05/16 18:51(更新日時)

私の職場に1人(Aさん)
聞いてて、また言われて不快になるようようなことをいう方が居ます。
その方はバイトリーダーという立場らしいです。

休憩時間、みんな自分の席でご飯を食べて、みんなで会話をするんですが
ある男性が彼女と遠距離になるという話をすると
そのAさんが「遠距離や続かん、続かん(笑)彼女がそのうち無理になるよ(笑)」と言ったり、別の男性の方が彼女いて、彼女さんが30代らしいんですけど
その彼女さんのことでも、「彼女30代やから最近これが流行ってるん知らないやろ(笑)」と馬鹿にしたり。
私が最近になって身長が小さいのに悩んでて、サプリ飲もうとしたら
「無駄無駄!あきらめw私はっきりいっちゃう人やからごめんよww」と言われたり
席隣の女の子に肌がきれいだから、スキンケア商品教えてと言われ
少し高いけどこれいいよって勧めてると話に入って来て
どんだけ高い商品使っても、あれほぼ水やんなw意味ないって皮膚科の先生が言ってたよと言ってきたり。
話してると自分の話にすぐすり替えて、もて自慢とか始まるから
その人と会話しないようにしてるのに、すぐ入って来て文句付けられます。
こういう方は何で捻くれたことしか言えないんでしょうか
みんなのお笑い担当のほんわかしてて、いじられパートさんにも
笑いながらですけど、殺したろかっていいかけたと平気で言います

タグ

No.4298753 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

関西のおばちゃんですね。おせっかいというかデリカシーがないというか。悪意はないんだと思います。自分のこと寒いってことがわかってないんです。

No.2

一言で言えば、『かまってちゃん』😆。
常に会話の中心に居たいタイプだね。

No.3

>> 1 関西のおばちゃんですね。おせっかいというかデリカシーがないというか。悪意はないんだと思います。自分のこと寒いってことがわかってないんです。 学生時代も上下関係なく
みんな仲良くしてくれて
休みの日も取り合いされるっていってたけど
こんな性格で何でみんな仲良くできるんだって不思議で仕方ないです
悪気ないのが一番性格悪いって思っちゃいます

No.4

>> 2 一言で言えば、『かまってちゃん』😆。 常に会話の中心に居たいタイプだね。 たしかに、かまってちゃんかもしれないですね。
流石に言い過ぎとか口悪いって思ったときは注意するんですけど
ハーフだからWと訳わからない返しをされます。
職場の男の子みんなに結婚しよといったり、スキンシップ多めの距離が近かったり、みんなに彼女ができたら
えー私と結婚するっていってたやんと言い出します。
本当にハーフだけど何かしらハーフだからと言って(冗談交じりかもだけど)
ハーフのせいにしてる気がする

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧