僕はどうしようもない無能人間です これを相談したらなんで皆さんは批判してくるん…
僕はどうしようもない無能人間です
これを相談したらなんで皆さんは批判してくるんですか?
本気で悩んでいるんですけど
本気で悩んでいる人を見下して批判して何が楽しいんですか?
No.4298776 2025/05/16 16:55(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
無能人間と自覚している本人の意志を尊重したら褒めることも敬うことも出来ないけど、なに?生温い励ましが欲しいとかそんな浅ましい下心が主軸の主に都合よく察して欲しいとかそういう要求なの?
それならそう伝えないと、あぁ〜無能なんだね、としか思えないでしょ。
現にこのスレがいい例だよね。
無能を自覚したなら、自らをどう変えていくか、変えていけるのか、それを具体的に考えていかないと、無能が無能っぷりを最大限発動させて終わってしまうよ?
スレ主がどう無能なのか、微塵も情報がないから批判もしようがないけど、この有様は自称していることも頷ける状態なのかな?とは思うよ。
自分で自分に価値を見出せないなら、他人には無理だからね、与えられなきゃ自ら動けないようなら多分そのままになるよ、少しは頑張って!
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧