電車で杖ついた方とその付き添いの方をすり抜けて乗ってきて私の隣に勢いよく座ったデ…

回答7 + お礼7 HIT数 202 あ+ あ-

2025/05/17 22:53(更新日時)

電車で杖ついた方とその付き添いの方をすり抜けて乗ってきて私の隣に勢いよく座ったデッカイ大の男
私と逆隣の男性が席譲ったらどんだけ気まずかったのかもう二人とも座れてるのに立ってドアのとこに行ったわ
だったら最初からあんなことすんな
杖が乗ってきても誰も譲らない社会だとでも思ってたんだろうか?
当てが外れて残念でしたね
ほんとサイテーやな
恥ずかしい

タグ

No.4298822 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは、杖の人の存在もわかっていながら追い抜いて、空いてる席目がけて自分が座ったってことですかね?
だとしたら確かに恥ずかしい笑

誰も譲らないと思ってた以前に、全く何も考えてなかったと思いますよ。
でも隣の二人がすぐさま譲ったら、そりゃいたたまれなかったんでしょうね。

No.2

>> 1 そうですよ
杖の方も杖なりに急いだ様子で席に向かってるのを急ぎ足ですり抜けました
寧ろ杖の方と競った感じですね
だからそいつが座った瞬間何こいつと思いましたよ

No.3

お礼も見てその大の男を擁護できる要素を探してみたけど見つからなかった⋯
気まずくて立つなら知能にも問題なさそうだし⋯何だったんでしょうね?

まあ気持ちはわかるが、必要以上に罵ってもしょうがないです

No.4

>> 3 いやー文章じゃ伝わりにくいけど
実際あの横すり抜けて席に猛突進してくるの直接見てたら、これくらい腹立ちますよ
そいつが座るとほぼ同時に私と逆隣の人が立ちました
まさかの杖の方と競ってまで先に席取りたいか?
若くはなくおっさんでした

No.5

ドアのところに行ったということは、何か思うところがあったわけで、これからはもうしないってことだと思う。
反省してるでしょ、きっと。

No.6

ネットで「なんで〇〇に席譲らないといけないの〜?」とイキってる厨二を真に受けてるネトウヨかもね。
ネットの声を真に受けてるとこういう恥ずかしいことになるのがオチ。

No.7

>> 5 ドアのところに行ったということは、何か思うところがあったわけで、これからはもうしないってことだと思う。 反省してるでしょ、きっと。 もうしなきゃいいですね
おっさんになるまで何を学んで生きてたんだろ

No.8

>> 6 ネットで「なんで〇〇に席譲らないといけないの〜?」とイキってる厨二を真に受けてるネトウヨかもね。 ネットの声を真に受けてるとこういう恥ずか… それかもしれないですね
誰も譲らないと思ってるからできることだと思います
この席しかないくらいだったから

No.9

良い社会になってきたと思うと同時に
まだまだこれからだなとも思いますね
でも主さんと譲った男性みたいな人が増えてきてる筈だから、そこに一つの希望が見えて良かった

No.10

しかしこれぞ因果応報ですね。
本人も気まずい思いをしたことで充分に罰はうけたでしょう。
周りから主さんのように思われていそうだと本人もわかってるから気まずくなったのでしょうからね。

主さんと逆隣の男性に幸あれ

No.11

主さんと譲った男性(*^ー゚)b グッジョブ!!
光景想像したらスカッとしました!

No.12

>> 9 良い社会になってきたと思うと同時に まだまだこれからだなとも思いますね でも主さんと譲った男性みたいな人が増えてきてる筈だから、そこに一… 一昔前より良くなってきてますよね

No.13

>> 10 しかしこれぞ因果応報ですね。 本人も気まずい思いをしたことで充分に罰はうけたでしょう。 周りから主さんのように思われていそうだと本人もわ… 確かに罰はうけてますね

No.14

>> 11 主さんと譲った男性(*^ー゚)b グッジョブ!! 光景想像したらスカッとしました! スカッとしていただけてよかったです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧