警察官、ほとんどまともな人いないですよね。今日、近隣(隣貸家宅)に朝6時頃から車…
警察官、ほとんどまともな人いないですよね。今日、近隣(隣貸家宅)に朝6時頃から車のドアを過剰に開け閉め繰り返していたりドアバンバン車で出て数分で帰り家入り後、数分で家から出て車ドアバンバンまた家入り数分してまた家から出て車ドアバンバン同じ事を3、4回繰り返している人いて、(その人以前にも何?やっているのか分からないですが数回同じような事やっていまして最近、4月に引っ越して来た中年男性で一人で住んでいるみたいで日頃いつも家にいてブラブラしている感じの人で気持ち悪いです)今回たび重なっている事と日頃から何?やっているのか?みたいな人だったので管轄の警察に電話相談しました。夜中も大きい物音が頻繁にしている事もあり生活安全課の方に相談しましたが注意を頼んだ訳でもなく電話した事を私以外、誰も苦情ない事で私が近隣に迷惑かけた警察に今回の事も通報?した迷惑していると言って来たので私が何か迷惑行為しましたか?と言い返しましたが、その警察官、私の精神疑って来ていました。その警察官以前も向かいのドーンと頻繁にしている老人宅の件相談している時から疑って来て近くの精神科行って下さい等と言って来た人なので不審に私自身感じています。「私の方が精神疾患者と伝えれば向こうそのうち怒り出して来た時、言い訳つくから」という事も以前直接私の家に来た時言って来た事もあり(それ私の個人情報相手に伝えては行けない事を伝える。という事ですよね?)なんかおかしい警察官?と思っています。他のその管轄警察の生活安全課の違う人も一人変な事言って来た人いました。「○さんにしか聞こえてないんじゃないですか?私そんな音続いてしてたら気が狂っちゃいますよ、近くの精神科行った方がいいですよ~」と、その警察官言っていました。人をバカにしているというか、まともではないと思い今後は、あの管轄警察に電話せず何か変な事あったら110でいいと思っています。どちらにしても管轄警察に連絡入りまた、「あのおかしいヤツだ」と思って来ますよね?今日の事も周りに聞き込みいけば関係ない家の方もまた警察来たと迷惑がられると思い、その生活安全科の人には「来なくていいです」と言ったにもかかわらず、私の状況説明もまともに聞こうともせず聞き込みして来ました。なんか?おかしいのわかります?私自身以前にも精神疑って来られる事あり数ヵ所精神科の方にも行った事あり、私から医師の方に「何か精神疾患ありますでしょうか?」と去年秋頃まで数回通った所が一番最近で「○さんの場合多少神経症あるけど、そんな病気というほどではないので心配ないですよ、本当に病気なら、こんな漢方薬じゃなくて薬飲まないといけないけど、そんなのではないから」とその精神科の院長先生から言われた事も、その管轄警察の生活安全課の人に、お話しましたがそれは以前の事で、こちらに来てから行ってないでしょ?と言って来ました。(去年まで行っていた精神科の方は私自身体の腰椎椎間板ヘルニア重度、変形性膝関節症、新型コロナ後遺症に効く薬を自分で調べて漢方薬を何回か代えてもらい出してもらっていました)他の精神科も同じような回答で「体の方を先に治して下さい。それで一番最後に、こちらに来て下さい」と言って来た所もありましたし特に精神疾患診断はなかったです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
心ない人とても多いです。全体から見れば一部かも知れないですが職場、住まい、インターネット弱い者に、たかって来ます。大切な事は、あのような人相手にしない惑わされない事重要です。笑ってますよね?人に迷惑行為したりイジメ的な事して、あーゆう人…共通しています。おそらく見た目も気持ち悪い人、人を人と思わない人です。野生動物も弱い者を襲って食べ物にしています。人間も代わりない自然な事、以前「お前いいヤツだな、あんなクソ相手にすんなよ」と言って下さった刑事さんもいて、とても勉強になりました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧