自分にはもったいない相手と結婚してプレッシャーで苦しいです。 旦那は友人が多く…

回答5 + お礼0 HIT数 170 あ+ あ-

2025/05/16 20:49(更新日時)

自分にはもったいない相手と結婚してプレッシャーで苦しいです。
旦那は友人が多く私が彼女だった頃から色んな人に紹介してくれて、今も誘われて一緒に遊びに行きます。
でも、いい奥さんと思われるような態度を取って、それでいて面白いことも言えるような抜け感もなくてはいけない、と意識してしまいリラックスできません。
行かなきゃいい、と思われるかもしれませんが完全に付き合い断つことはしたくないんです。つらいだけではないですし、皆さん優しくて楽しいです。
でも私でいいんだろうか陰で何か言われてないかもっといい人いたのではないかとふとした時考えてしまいます、この気持ちの解消方法ありませんか。

タグ

No.4298884 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

いい奥さんと思われるような態度を取って、それでいて面白いことも言えるような抜け感もなくてはいけない、と意識するのをやめたらどうですか。

No.3

結婚したのだから問題ないと自信持つ事と、旦那の友人が自分を悪く言うわけがないと思う事ですね。

No.4

それはそれで贅沢な悩み

No.5

出来の良い旦那の関係者に対してリラックスしなくていいかと思います。
もっと気を引き締めて対応しましょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧