職場のストレスで体調を崩し休職しています。 休職してもうすぐで1ヶ月ほどたちま…
職場のストレスで体調を崩し休職しています。
休職してもうすぐで1ヶ月ほどたちますが、体調面ではある程度落ち着き、食欲は睡眠は以前ほどではないですが戻ってきました。
今は職場のことを思い出したイライラしてしまう日々です。
職場は仕事をしたがる雰囲気ではなく、電話がきてもなりっぱなし、来客がきても見て見ぬふり。窓口担当の人は特にひどく、担当の仕事なのにも関わらず嫌な仕事をしようとしません。また忙しくなるとその場をわざと離れたり、他部署の人から仕事を振られると断るのですが断る理由を私のせいにします(私は一切なにも言っていないのに、私がこう言っていたので出来ません)という断り方をします。しかし私はそんなことを言っていない場合と、大袈裟に言ったりして私を悪者にします。実際に何回か言われのないことで部長たちに怒鳴られたことがあります。今回の休職もそれが引き金となりました。
他の方は、早とちりしてキツイ言葉をいってくる、同じく仕事をしたがらず私がやる羽目になったりすることがとても多く、その方は朝イチでYahooニュースのコメントをみながら朝食を食べているのに忙しいアピールをする、ちょっとした作業をするだけでいいのにしない、お願いしたことを忘れることはおろか聞いてないという、、などです。
パワハラなどではありませんが、五年間この状況が続き、仕事が馬鹿馬鹿しくなり、人間不信になり体調を崩しました。
休んでも明るい気持ちになれたり、感謝したり楽しい気分になれません。
ふと仕事のことを思い出してイライラしたり、なんであの人たちは苦しまずに生きてるんだろうと思うと悔しいし、自分もうまく対処できてないことが辛いです。
明るい気持ちになれる気がしません。
みなさんはこのような状況になればどう乗り越えますか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
体調を崩すのであれば 、仕事はそれだけではないので転職をすすめます。
給料が低くても自分が好きな仕事に就くことです。
仕事は転職ということで、天の職です。良い仕事場ということだから
良い気持ちで仕事を探しましょう。
前澤社長をしっていますか、好きな仕事で給料が安い、給料は高いが嫌いな仕事、
どちらを選ぶかと言えば。素直に給料が低くても好きな仕事を選ぶそうです。
そうする方が気分よく仕事もできて、体調もいいのです。好きだから長続きするのです。
あなたも良い考えをもって、仕事を考えましょう。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧