生理の時水分をたくさん摂っても尿量が少ないし、排尿する時に痛いです。原因とか対処…
生理の時水分をたくさん摂っても尿量が少ないし、排尿する時に痛いです。原因とか対処法ありますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
AI による概要
生理中に排尿痛や尿量が少ないと感じる場合、膀胱炎や尿道炎などの可能性が考えられます。また、生理前のホルモンバランスの変化による頻尿や尿意を感じやすい状態も考えられます。早めに医師に相談することをおすすめします。
排尿痛や尿量が少ない場合の可能性:
膀胱炎:
膀胱に細菌が感染して炎症を起こす病気で、排尿痛、頻尿、残尿感などの症状が現れます。
尿道炎:
尿道に細菌が感染して炎症を起こす病気で、排尿痛、尿道からの分泌物などの症状が現れます。
ホルモンバランスの影響:
生理前や生理中はホルモンの変化によって、尿意を感じやすくなる、尿量が少なくなるなどの症状が現れる場合があります。
対処法:
水分補給:
十分な水分を摂ることで、尿量を増やし、尿路の洗浄効果を高めることができます。
温かいお風呂:
温かいお風呂に入ることで、筋肉の緊張をほぐし、排尿をスムーズにする効果が期待できます。
安静:
ストレスや体調不良は膀胱炎などを悪化させる可能性があります。安静を心がけましょう。
医師への相談:
上記の症状が続く場合は、婦人科や泌尿器科を受診し、適切な診断と治療を受けることが大切です。
その他:
生理中は、膣内の環境が変わり、細菌が繁殖しやすくなります。生理用品の交換をこまめに行い、清潔に保つことも大切です。
生理痛を軽減するために、温かい飲み物や温罨法などを試してみるのも良いでしょう。
生理前や生理中の体調の変化は、個人差が大きいです。自分の体調に合わせて、適切な対処をすることが大切です。
お大事にm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…27レス 599HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 528HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…26レス 552HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…18レス 429HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 330HIT 誰にも言えないさん
-
日本は危ないから 備えないとって言う人が会社にいて うざいんだけど…13レス 305HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧