50代異性の上司を飲みに誘うのはアリですか?新卒1年目の女です。 誘いたいのは…
50代異性の上司を飲みに誘うのはアリですか?新卒1年目の女です。
誘いたいのは私の入社と同じタイミングにグループ会社から転勤してきた独身の部長です。
同期も一人だけいるのですが、空気が読めないというか平気で失礼な質問をズカズカ言えるタイプです。
私は考えすぎる癖があり瞬発的なコミュニケーションが下手で、いつも同期と比べられ、先輩には怒られ、人事部長にも向いてないと言われ、仕事が辛いです。
部長はいつも笑顔で挨拶してくれて、よく声をかけてくれるのですが、いつも上手く返せず、もっと話したいと思っています。
ですが、新卒の女性社員に誘われても気まずいんじゃないかなとも思います。
やはりサシは嫌でしょうか?なにかいい感じに誘う方法はないでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
可能性として、上司が、○○に誘われたんだよ、しょうがないから一回行って話を聞いてやるわーってなる、
○○さん、上司を誘ったんだって、と噂になる、
そういったことも想定して、いいのなら誘ってみてもいいと思う。というより差しのみの目的がいまひとつわかりません。話すだけなら、相談という形でもいいし、
上司が部下を何人も抱えてて、あなただけ特別扱いというわけにはいかないのではと思いました。
飲み会とかが妥当かなと思います。経歴ってプライベートな部類になるのでそのためにサシノミっていうのは何となくしっくりこないというか。働くうえでそこじゃないだろうって思ってしまいました。すみません。
職場でまだ4月入社で新人が、管理職の部長を誘うのはやめておいた方が良いと思います
会社の雰囲気や仕事にもう少し慣れて、周りの人間関係など見えてから考えたらどうかな?
下手な動きするとその同期より主さんの方が空気読めない社員になりかねません…
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧