人と関わりたくないです。 今までずっと人間関係で悩んでいて、高校生になったらあ…
人と関わりたくないです。
今までずっと人間関係で悩んでいて、高校生になったらあまり人と関わらない進路に歩みたいのですが、通信制高校は親に「じゃあ塾行かなくていいじゃん笑」と言われてしまい、少人数の定時制高校も多分同じ意見で通されてしまいます。田舎なのでチャレンジスクールのような高校はないです、どうしたらいいですか?中2の頃いじめられた経験があるので、せめて同中の人と同じ高校になりたくないです。(市外、県外も反対されます)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主は大学へは行くつもり?
大学進学希望なら、通信制高校は塾必須になります。
高卒資格のみで働くなら、塾は要らないけれど。
稼いでお金貯めてから通信制高校に通うという方法があります。
ずっと人と関わらないで生きていくつもり?
それとも、高校の間ひと休みしたいのかな。
人と全く関わらないのは難しいですよ。
テレワークとかリモートなら直接は顔を合わせなくて良いですが、直接関わらないので他人とどう接して良いか分からずに、距離感を掴むのが下手になります。
学校は社会に出る前に嫌いな人との付き合い方を学ぶ場所でもあります。
自分語りをさせていただきますが、私は中学1年の夏休みに不良集団から恐喝される犯罪被害にあったせいで、他人が信用出来なくなり、中学1年の2学期に不登校になってしまいました。
恐喝された現場には自分の他に同級生が2人居ましたが、何故か自分だけが不良集団に拉致される形になりました。
その際に同級生が自分を見捨てて逃げたと思ってしまい、部活の保護者に心無い発言をされて傷付いたんですよね。その後部活は続けられずに辞めました。
もちろん、学校に通えなかったのもありますが、いじめにもあっていました。
仕方なく学校には行ったけど、やっぱり数年に1回授業に出たくなくなって1ヶ月くらい学校を休んでしまうようになりましたね。
せめて学業だけはなんとかしようと、とある通信教育を受けていましたが、通信教育の冬季講習を受けた中2の冬に、冬季講習を受けた同じ中学の中3の先輩集団から恐喝されました。
こういう人間って、「他人に相談したら殺す」って言ってくるんですよね。今なら真に受けませんが、中学の時は真に受けてしまったんですよ。
パニックになってしまって、このモヤモヤしたものを誰にも相談出来ない……。ってのが長期間続きました。
恐喝してきた人間は○してやりたいくらいですよ。不良だし。
高校や大学でも、他人とうまく付き合えないのか、嫌がらせとか、いじめにあう人間になってしまいました。
どうやら私は見た目が頭がおかしい人間に見えるそうです。大学では薬中なんてあだ名で影で呼ばれていました。
でも、当時やっていたネットゲームなんかでは、自分は人気者だったので、
現実世界と、虚像のネット世界の自分に対する扱いの違いに戸惑ってしまいました。
どちらでも同じように振る舞っているのに現実ではいじめにあいまくる。
あまりのギャップに耐えられなくなって精神的におかしくなった感じです。
結果として今は無職ニートです。
他人と関わらない選択をした自分がどんな歴史をあゆんだか?を見ていただきたかったです。
新しい回答の受付は終了しました