愚痴です。 ・友達のこと 場面緘黙持ち・同担拒否・同じクラス・休み時間ず…
愚痴です。
・友達のこと
場面緘黙持ち・同担拒否・同じクラス・休み時間ずっと絵を描いている・一緒に学校を登下校している・元不登校(いじめられていたわけではないと言ってた)
・一番悩んでいること
友達との価値観が合わなくなり、興味ないこと(特に推しの話やアニメのこと)を話してくるのが辛いです。
興味ないことを延々と話してくるわけではないですが、会って最初に興味ないことを話される・布教してくることが辛いです。
毎回適当に対応(愛想笑いや適当な相槌を)しているのですが、これでも良いのでしょうか?
・二番目に悩んでいること
一緒に登下校することが辛い。
一人になりたい時もあるのですが、「一人で帰るね」や「居残りする」と言ったら、友達ががっかり・しょんぼりして帰るので、モヤモヤしながら帰る時もあります。
(約束はしていないけど、暗黙の了解みたいになってます。初めて暗黙の了解を破った時、友達に少し怒られました。友達的には怒って無かったらしいです。)
三番目に悩んでいること
身近な人、友達の事を辛口評価してしまうことです。友達も人だから出来ないことがあるのに、そこが気になってしまいます。(自分の余裕が無いのかもです。)
長文・愚痴・主観的で、すみません
ここまで見てくださりありがとうございます。
タグ
No.4299028 2025/05/17 00:27(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧