今年の4月から整骨院で働き始めました。 この1ヶ月半でとても気に食わないところ…
今年の4月から整骨院で働き始めました。
この1ヶ月半でとても気に食わないところがあります。1番上の上司も一緒に働いているのですが、その上司は機嫌の差が本当に激しく、良い日はとても明るく笑顔なのですが悪い日は当たりやすいスタッフを個室に呼んでとことん追い詰めます。
まだスタッフなら良いのですが、他のスタッフが患者さんの治療中でも、ちょっといい?と呼んで説教しまくります。
その間患者さんは放置です。
流石に患者さんにも迷惑かけてるのが本当にあり得ないと思ってすごくイライラします。
そしてこの前は、整骨院出入り口の目の前の駐車場に自分の車を止めていました。
整骨院は体が悪い人が来る場所なのになぜ目の前に止めるんだ?とドン引きです。
もちろんここで手技など学べることは沢山だとは思いますが、これから務めるにあたって私が治療してる時に呼ばれて説教をされたら自分のメンタルと言うより患者さんに迷惑かけてることにとてもイライラしてしまいそうです。
こんなところで務めるメリットってあるのか?と毎日思ってしまいます。
それに上司が治療してる間でもスタッフを呼んでそこで小声で怒ったりもします。
患者さんの目の前でそんな言い方する?とも思いますし不機嫌なの患者さんに伝わるのではないかとハラハラします。
辞めるなら今だと思っています。でもここでしか学べない手技もあるしと迷ってしまいます。
みなさんならどうしますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
辞めたほうがいいというより、辞めるしかないと思う
お金払って通院してくる患者差し置いて出入り口の前に車止めるとか、非常識すぎ
社会常識なさすぎよ、主さん(もしかして釣り?)
出入り口注射って患者にとっても経営者にとってもめっちゃ迷惑なやつだし、
ほかにもいろいろやらかしてるから、
業務停止してまで別室説教食らってるじゃない?
>>ここでしか学べない手技もあるし
授業料払ってもいないのに学ばせてもらえるなら、
多少は我慢したり譲ったりするが当たり前だよ
それが世の中
主さんの言い草は
「自分は何も我慢したくないけど、タダで技術を学びたい」
給料もらいながらこの態度じゃ社会で通用しないのは当たり前
だって、主さん「もらう」と「利用したい」だけのテイカーで、
ギブできる技術も能力もない上に協力する姿勢もないんだよね
そりゃもめるわ
実際、主さんのせいで「患者放置して別室で説教」って業務に支障出てるし、
職場でも迷惑かけるだけの存在になってしまってるよね
職場って「人のかかわりの場」だから、
仮に今さら反省するとか謝罪するとかしても(そんな気もないと思うけど)、
ここまで勤務態度がひどかったらもうその職場で信頼関係築くの無理だよ
嫌われてると思うから転職するしかないと思う
転職するなら若い方がいいし、
技術がないなら「若さ」しかアピールポイントないんだから
できるだけ早めがいいよ
辞めたら主さんも職場の人もこれ以上嫌な思いせずにすむからウィンウィンだし
叱られたことなく育った人って苦労するね
普通は家庭教育で身に着けているべき社会常識を
こんな風に頭打って嫌な思いしながら身につけるところから始めないといけないんだね
その分出遅れるからキャリア形成もうまくいかない
いろいろ参考になったわ
そうだったんですか
失礼しました
やっぱり転職したほうがいいんじゃないですか?
それとも八つ当たりされながら技術を学びます?
辞めないなら、「八つ当たりされても技術を身に着けるまで頑張る」という覚悟を決めるしかないです
一番損するのは中途半端に頑張って完璧な技術を身につけないまま辞めること
自分が頑張りぬけるかどうか、よく考えたらいいと思います
頑張りぬけそうにないなら、早めに転職を
>>ここで働くことに意味があるのか?
お給料もらうためという意味を見出している人もいると思います
技術を身につけるのだって、目的はお金を稼ぐためですよね
転職するにしてもしないにしても「お金を稼ぐために働くんだ」という最終目標がぶれなければ判断を誤ることはないと思います
新しい回答の受付は終了しました