性格や人間性というものは遺伝するのでしょうか。 僕の父は浮気を何度も繰り返す最…

回答5 + お礼0 HIT数 170 あ+ あ-

2025/05/17 09:42(更新日時)

性格や人間性というものは遺伝するのでしょうか。
僕の父は浮気を何度も繰り返す最低な人間です。離婚して今では何の縁もありませんが、今でもそういうだらしない生活をしていると思います。そんな父を反面教師にして私は絶対にそうならないようにしようと思っていました。けど、自分もそんな人間になりつつあることを自覚してとても怖いです。
僕も人間なので性欲があることは自覚してます。グラビアとかネットでそういうのを見ることもあります。
けど最近になって身近な人を性欲の対象に見てしまっています。付き合ってるわけでもないただの異性の友達なのに抱きしめたいとかキスしたいなんて考えてしまいます。付き合いたいとかの感情の前にはそんなことを低俗な欲望を持っていると気づいてしまいました
本当に嫌だったはずなのに結局同じような最低の人間に近づいてるようで自分が情けないです。

タグ

No.4299057 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2025-05-17 09:31
匿名さん4 ( )

削除投票

遺伝というか、環境でしょうね…

一般家庭で育った方は、おそらくその欲求を過剰に意識しません。
そもそも「浮気」という言葉は自分の辞書に無く、他人事や創作物の一種くらいの認識です。

主さんはお父様の影響で過剰に意識してしまうから…
それが逆に影響してしまいそう。
「浮気」が潜在意識に常にあるし、欲求を抑え込む方が返って爆発したりします。

「したい」と「する」は別物ですよ。
一般的に性的なものを嫌悪する女性だって、魅力的な異性を目にしたら「こんな人と恋人同士のようなことができたら…」なんて考えてしまうものです。
そんなことも1時間後には忘れてます。生き物ならそんなものです。
ずっと気にしてる方が、余計に異性を意識しちゃいます。
本当に痴漢や不貞を実行にうつす気が無いのなら、気にしなくて大丈夫です。

No.5 2025-05-17 09:42
匿名さん5 ( )

削除投票

お父さんと主さんは種類が違うと思います
浮気はよくない家族を不幸にする、という刷り込みが、いつの間にか性欲=悪という間違った認識が主さんに根付いたようですね
性欲が汚いのではなく、性欲を優先して伴侶を裏切る行為が汚いだけなのです

性欲は悪だから抑え込まなければと思い込んでいると、逆に暴走してトラブルを起こしそう
人を裏切らなければ良いだけなんです

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

思うのは誰だって思うよ。

しない事が大事。

No.2

低俗って、、、。
性欲あるだろうよ。
だから、大人のお店があるわけだし。

No.3

そりゃ情けないな(笑)
嫌ならそうならなければ良いだけだ!
どんなに性的に見ても何もしなければ問題無しだ
男だからね〜そりゃ抱きしめたいキスしたいはあるんじゃね
どうしてもしたいならすれば良い
捕まるのは主さんだから性犯罪者だな(笑)
そうならない為に理性がある
人間と野生動物の違いに理性ってのがある!考える力もあるな
似たくないならそうならないようにすれば良いだけだ!
もしそれに負けるなら自分自身に負けた事になる
自分自身をコントロール出来てないって事じゃん
情けないですよね
俺は似る気はない

No.4

遺伝というか、環境でしょうね…

一般家庭で育った方は、おそらくその欲求を過剰に意識しません。
そもそも「浮気」という言葉は自分の辞書に無く、他人事や創作物の一種くらいの認識です。

主さんはお父様の影響で過剰に意識してしまうから…
それが逆に影響してしまいそう。
「浮気」が潜在意識に常にあるし、欲求を抑え込む方が返って爆発したりします。

「したい」と「する」は別物ですよ。
一般的に性的なものを嫌悪する女性だって、魅力的な異性を目にしたら「こんな人と恋人同士のようなことができたら…」なんて考えてしまうものです。
そんなことも1時間後には忘れてます。生き物ならそんなものです。
ずっと気にしてる方が、余計に異性を意識しちゃいます。
本当に痴漢や不貞を実行にうつす気が無いのなら、気にしなくて大丈夫です。

No.5

お父さんと主さんは種類が違うと思います
浮気はよくない家族を不幸にする、という刷り込みが、いつの間にか性欲=悪という間違った認識が主さんに根付いたようですね
性欲が汚いのではなく、性欲を優先して伴侶を裏切る行為が汚いだけなのです

性欲は悪だから抑え込まなければと思い込んでいると、逆に暴走してトラブルを起こしそう
人を裏切らなければ良いだけなんです

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧