今寝ようとしたら初めて幻覚が見えて怖すぎて起きてきました、幻覚ってなんで見えるん…

回答2 + お礼0 HIT数 131 あ+ あ-

2025/05/17 12:19(更新日時)

今寝ようとしたら初めて幻覚が見えて怖すぎて起きてきました、幻覚ってなんで見えるんですか?私はスピリチュアルとか心霊思考じゃないし信じてないので何か精神面に原因があるのかなと思うのですが、テンパってるので長く拙い文になってしまうと思いますがすみません

30分ほど前に寝ようとしてほぼ寝落ちかけぐらいのタイミングで右手首に何かが触れてる感触があって、かなり間隔が開いてるけど右横に寝てるお母さんがえげつない寝相で転がって来てんのか?と思った途端に両耳の奥からポコボコ聞こえ初めて、何これ?って思ってちょっと目覚め始めたタイミングで凄い耳鳴りが始まって、首が動かなくなりました
視界は良くてそしたら横から、もう結婚したので離れて住んでるけど実家にいた時は真横で布団並べて寝てたお姉ちゃんがめっちゃ怖い顔して私に喋りかけて来ました

え?何でいるん?これ夢か。え?でも待って感触なに?触られてる、しかも普通に起きてる時と同じ思考が出来るのが不自然で夢じゃないって分かりました。たまに夢かって気付く夢もありますが、明らかに意識がはっきりしてたので幻覚だ!ってなりました
手の感触はお姉ちゃんの頭が触れていたようで、そこから這い上がってくる感じで喋りながら私の左横に立って、
内容は覚えてませんが凄く酷いことをめちゃくちゃ言われて、首を無理矢理お母さんの方に動かそうとしてたら消えてました

声も何も出なくて手足も動かないし、鼻息しか出なくて横に寝てるお母さんに呼びかけたいのに呼びかけれなくて、凄く鼻息だけでゼーゼー言ってたらお母さんが起きて大丈夫何!?しんどい!?って声かけられて、やっと動くようになりました
絶対意識はあったし感触もあって、夢の中みたいな感じじゃなくて流石に怖かったので起きてきました
全然お姉ちゃんは生きてるし霊的なものでも無いのですが、幻覚って何が原因で見るのでしょうか
また、幻覚で感触を感じることってありますか?

タグ

No.4299076 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

夢ですね
寝れてます
はざまにいるだけ
おやすみ…

No.2

削除されたレス (自レス削除)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧