付き合っている人がいます 相手30です 私は会社員男性36 3年ほど付き合…
付き合っている人がいます
相手30です
私は会社員男性36
3年ほど付き合い、4月から,同棲してます。私の借家で。
自分の親にも近くにいるが
会わせたことないです
相手の親に会うつもりも予定もないです。
それを聞いた相手の身内が怒ったそうです。彼女も
両親がわからずやだと言って連絡絶ってます。
今の多様性の時代
挨拶いらないでしょ。
結婚もしないのに?
いつか別れるかもしれないし
籍は入れないし
ただ、同棲するだけなのに
みなさんはどんな考えですか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
〉〉挨拶いらないでしょ。
結婚もしないのに?
いつか別れるかもしれないし
籍は入れないし
ただ、同棲するだけなのに
みなさんはどんな考えですか。
多様性を勘違いしている、自分勝手で責任感のない男だな。女の貴重な30代を理解しないまま年だけ重ねたんだな。という印象です。
彼女やご両親がかわいそう。
自分は成人してるなら、結婚はともかく同棲するのに挨拶はいらないと思うよ。付き合う相手によるのだろうけど、今まで同棲してきた人達の親御さんに挨拶とか求められた事もないし、親御さんと会っても良好な関係だったし。
ただそれは付き合う相手によると書いたように、相手の親御さんが心配しての事なら、それをちゃんと解いておこうという思い遣りを持てるかの問題じゃないの?
主さんが言ってるのは、自分の考えは今の時代のニーズに合ってるから、挨拶する必要ないみたいに聞こえるのだけど、相手方に何も言われないならその考えでわざわざ挨拶する必要ないと思うけど、相手のいる問題なのだから、心配で挨拶に来てほしいと言うなら、彼女のためにも親御さんのためにも行ってあげようと思うかの話だよね。
別に結婚じゃないのだから責任を持てなんて言うつもりはないけど、顔を見せてどんな人なのか安心させてあげれば良いだけで、多様性とかを言い訳にして、面倒くさいから行きたくないだけの人というのが主さんの印象かな。面倒くさいという気持ちなら分かるけどね。
>>5
じゃあ身内が怒ってるとか、両親がわからずやとか、紛らわしい書き方をやめた方がいいと思うかな。何が残念ながらなんだろ?
怒ってると書かれているから、彼女の身内も親も挨拶に来いって事だと思うから意見してるし、そう言ってないなら挨拶はいらないという意見してるのだから。
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
本スレッドは重複しておりますので閉鎖いたしました。
今後につきましては、恐れ入りますが、
以下のスレッドをご利用いただけますようお願いいたします。
https://onayamifree.com/viewthread/4299100/all/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
今後とも、宜しくお願いいたします。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧