Abemaでらんま1/2を見ていて思ったのですが、らんまがあかねを好きになった理…

回答5 + お礼1 HIT数 160 あ+ あ-

2025/05/17 20:39(更新日時)

Abemaでらんま1/2を見ていて思ったのですが、らんまがあかねを好きになった理由というかきっかけがわかりません。
シャンプー→らんまは掟に従ったというのでいちばん理解できる
リョウガ→あかねも豚の時に優しくされてるからわかる
あかね→らんまは、あかねがまだツンツンしてる時もわりとフォローみたいなのしてくれたり失恋した時も気を使ってたしわかる
らんま→あかねってストーリーの中で何にもきっかけがないように思います。
あかねは序盤らんまが歩み寄ってもきつく返すし、笑顔見て可愛いかも?みたいな表現あったので単純にらんまはあかねの外見が好みで一目惚れしたってことなんですかね?
それとも好きになってからのラブコメを重視して描いてるアニメ(漫画)で好きになったきっかけとかはあまり気にしていない話なのでしょうか?

タグ

No.4299147 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も詳しくないんですが足を怪我したらんまを背負って歩いたり(「男が女におぶってもらうなんて出来るか!」と拒否するらんまに「女同士ならいいのね」と水ぶっかけてるけど)
ナントカ先生(眼鏡の整体師)に失恋して(正確には実ることのない思いを実感して)泣いたり落ち込んでいるあかねにギャップ萌えした感は感じられました。

それ以上に私はシャンプーがらんまから「本当は女の子なの💓」と嘘つかれて、男のらんまが本当は存在しないと思ったショックで心の底から悲しんで、泣いて帰っていく(女らんまを殺すこともしない)のが印象的でした。
彼女の気持ちは、掟に従っていただけではここまで大きくならないだろうとキュンときました。

No.2

分かります!

私は女なので何故好きになったのかの心理描写はキッチリして欲しいです。
恋愛系はそこが一番重要なので!

No.3

前提として婚約者である女の子ということ、キツく振る舞うあかねが本当は優しかったり可愛い所あったり健気だったりする所を見てかなと思ってました
可愛くねーがあかねだけど本当は可愛いところいっぱいあるのがあかね

No.4

逆です。

顔は可愛いし性格は良くて世話焼きで優しいし一途な想いを抱く乙女だし結構強いという乱馬にとって好きになるには十分な逸材なのです。

ただ、九能先輩のせいで男性不審になっている事と誤解の数々と乱馬のデリカシーの無さであかねのツッコミが強烈なため、迫ったり口説いたりには至らないように見えますね。

No.5

最初の方のスケート対決の時に

あかねは俺の許嫁だ。手を出したらぶっ殺すぞ。

と言われたあたりから、好きになってね?

No.6

みなさんありがとうございます。
私が可愛いと思うキャラクターはシャンプーですが、自分がらんまだったら三人の中から自由に選んでいいなら普通にかすみさんを選ぶだろうなと思ったのであれだけモテてるらんまが暴力的だったり自分にきついあかねを好きになるっていうのがわからない流れでなんでかわかんないって思いながら見てました。
許嫁があかねだけしか選べないならともかく、三人の中で誰でもいいってのも見てて納得出来ない(優しくて家事得意でやってくれてるかすみさんを毎日見てたら普通に惹かれそう)のかもしれないです。
ラブコメというかコメディとして見ると面白いのですが、恋愛ものとして見ると??ってなります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧