Abemaでらんま1/2を見ていて思ったのですが、らんまがあかねを好きになった理…
Abemaでらんま1/2を見ていて思ったのですが、らんまがあかねを好きになった理由というかきっかけがわかりません。
シャンプー→らんまは掟に従ったというのでいちばん理解できる
リョウガ→あかねも豚の時に優しくされてるからわかる
あかね→らんまは、あかねがまだツンツンしてる時もわりとフォローみたいなのしてくれたり失恋した時も気を使ってたしわかる
らんま→あかねってストーリーの中で何にもきっかけがないように思います。
あかねは序盤らんまが歩み寄ってもきつく返すし、笑顔見て可愛いかも?みたいな表現あったので単純にらんまはあかねの外見が好みで一目惚れしたってことなんですかね?
それとも好きになってからのラブコメを重視して描いてるアニメ(漫画)で好きになったきっかけとかはあまり気にしていない話なのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も詳しくないんですが足を怪我したらんまを背負って歩いたり(「男が女におぶってもらうなんて出来るか!」と拒否するらんまに「女同士ならいいのね」と水ぶっかけてるけど)
ナントカ先生(眼鏡の整体師)に失恋して(正確には実ることのない思いを実感して)泣いたり落ち込んでいるあかねにギャップ萌えした感は感じられました。
それ以上に私はシャンプーがらんまから「本当は女の子なの💓」と嘘つかれて、男のらんまが本当は存在しないと思ったショックで心の底から悲しんで、泣いて帰っていく(女らんまを殺すこともしない)のが印象的でした。
彼女の気持ちは、掟に従っていただけではここまで大きくならないだろうとキュンときました。
前提として婚約者である女の子ということ、キツく振る舞うあかねが本当は優しかったり可愛い所あったり健気だったりする所を見てかなと思ってました
可愛くねーがあかねだけど本当は可愛いところいっぱいあるのがあかね
逆です。
顔は可愛いし性格は良くて世話焼きで優しいし一途な想いを抱く乙女だし結構強いという乱馬にとって好きになるには十分な逸材なのです。
ただ、九能先輩のせいで男性不審になっている事と誤解の数々と乱馬のデリカシーの無さであかねのツッコミが強烈なため、迫ったり口説いたりには至らないように見えますね。
みなさんありがとうございます。
私が可愛いと思うキャラクターはシャンプーですが、自分がらんまだったら三人の中から自由に選んでいいなら普通にかすみさんを選ぶだろうなと思ったのであれだけモテてるらんまが暴力的だったり自分にきついあかねを好きになるっていうのがわからない流れでなんでかわかんないって思いながら見てました。
許嫁があかねだけしか選べないならともかく、三人の中で誰でもいいってのも見てて納得出来ない(優しくて家事得意でやってくれてるかすみさんを毎日見てたら普通に惹かれそう)のかもしれないです。
ラブコメというかコメディとして見ると面白いのですが、恋愛ものとして見ると??ってなります。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 564HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 262HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 225HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 250HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 355HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 155HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧