皆さんは、学校の保健室利用して、ベッドで休んだことありますか?この前、体育の授業…

回答7 + お礼5 HIT数 363 あ+ あ-

2025/05/24 20:42(更新日時)

皆さんは、学校の保健室利用して、ベッドで休んだことありますか?この前、体育の授業のあと、頭痛と少し吐き気、倦怠感があり微熱もあり、ベッドで寝かせてもらったことあります。

タグ

No.4299185 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それ熱中症だね

No.2

>> 1 保健の先生にも軽い熱中症だねと言われ、水分をとって横になるよう言われました。37.3℃あって冷やして横になって37℃まで下がったのですが、大事をとって早退しました。

No.3

保健室登校してるから常に保健室にいるよ。

No.4

>> 3 保健室登校されてるんですね。登校したら、保健室で自習という形式ですかね?一日、お昼一緒に食べたり保健の先生と過ごす感じですか?具合の悪い生徒が保健室に来た時とかって気になったりしますか?

No.5

居心地良いよね

No.6

>> 5 居心地良いです。ベッドもシーツも布団もクリーニングされていてスカートのままだとどうかなと思ったのですが、眠ってしまいました。久しぶりの微熱にもビックリしました。

No.7

あります。中1のとき やはり体育の授業で倒れてしまい 半日はベッドにいました。不思議な経験をしました。あなたは何年生(中学?高校?)のときでしたか?

No.8

>> 7 中学2年です。

No.9

鉄棒で股間をぶつけて痛いといったら、保健の先生が「どれどれ〜」と言って見てくれました。とても腫れてたので冷やしてくれました。

No.10

私がベッドに入ってしばらくして 別の生徒が一人運ばれて来ました。調子が悪そうです。よく見ると同級生のK君でした。
保健室の先生は多忙な様子で外に出て行き 私とK君とは二人きりになってしまいました。

No.11

あなたはベッドで一人でしたか?隣にだれかいたとかはなかったですか?

No.12

>> 11 私の隣に先に横になってた生徒いました。そのあと、その後、何か高熱がある生徒が入ってきて保健室がバタバタしてました。保健室行ったらまず体温計渡されますか?倒れた時、体温測りましたか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧