MLBみてる人いますか。兵役で亡くなった人々を追悼するためMLB全員が迷彩柄キャ…

回答2 + お礼2 HIT数 127 あ+ あ-

2025/05/18 11:53(更新日時)

MLBみてる人いますか。兵役で亡くなった人々を追悼するためMLB全員が迷彩柄キャップを被っているのですが、キャップ右手側のアメリカ国旗が通常のものと違う?と思うのは私だけでしょうか。わかる方いたらお願いします。

25/05/17 12:40 追記
通常→50個の星が国旗の左上端
迷彩柄キャップ→右上端

タグ

No.4299230 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2025-05-17 13:44
匿名さん1 ( ♀ )

削除投票

調べてみました。
星条旗🇺🇸、星の場所を従来の左上ではなく右上に付けたものを「パッチリバース」というそうです。
米軍人の軍服やキャップにつける星条旗は、このパッチリバースが一般的なのだそう。
理由まではわかりませんでした。

理由…知りたいな。さらに博識の方がいらっしゃったら、ぜひ伺いたいです。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

調べてみました。
星条旗🇺🇸、星の場所を従来の左上ではなく右上に付けたものを「パッチリバース」というそうです。
米軍人の軍服やキャップにつける星条旗は、このパッチリバースが一般的なのだそう。
理由まではわかりませんでした。

理由…知りたいな。さらに博識の方がいらっしゃったら、ぜひ伺いたいです。

No.2

>> 1 ありがとうございます。何度検索してもわかりませんでしたが、パッチリバースで検索するとYouTubeに分かりやすい動画がありました。ぜひ見てみてください。

https://youtu.be/BPJv-1RMAnw?si=pCHdIczYJrM_X9f7

No.3

1です。
主さん、ありがとうございますっ。
YouTube、見てきました。
なるほどー。
納得ですね。

なんかすごく面白い知識が増えたようで、こういうの、楽しいです♪。
きっかけを作ってくださってありがとうございます。

No.4

1さんのおかげで検索ヒットしたので、すごくスッキリしました。
ありがとうございました!😆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧