日本人に生まれて良かったですか? アジア人は下に見られるし、ドイツの方が効率よ…

回答7 + お礼0 HIT数 129 あ+ あ-

2025/05/18 16:30(更新日時)

日本人に生まれて良かったですか?
アジア人は下に見られるし、ドイツの方が効率よく働いてるし、優れたところは瓦解してる現状、都市伝説とかたまに動画で見ると日本人凄いのスピリチュアルばかり、下らない。

タグ

No.4299293 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

知見の狭い私が言うのもおかしな話だけど・・・😅

アジア人、下に見られてもいいと思うけど?  君は嫌なの?(・・。

No.2

少なくとも強盗の心配はほとんど無いし、知人を他殺された経験もない。

No.3

アジアより↑だけど

ドイツって魅力あるかな?

No.4

日本人は自分からワタシたちは奴隷ですとアピールしてるんだから、そりゃ下に見られる。

何もかもワタシたちが悪かったですと、アメリカが作った偽の歴史観を大事に大事に抱きしめて、自虐史観から目覚めるどころか子や孫の代になっても刷り込んで自ら進んで洗脳されに学校に通わせる。
テレビは嘘しか流していないし日本になスパイ防止法がないので売国議員がゴキブリのように潜んでると教えても選挙にすら行かないで、売国議員たちを増やすように環境を整えてあげてる。テレビの言うことをそのまま広める。

そうやって日本人は自分たちで自分たちの地位を奈落の底に落としといて、報われたいとかそんな甘い話あるわけがない。

アニメとか映画で一般市民を命をかけて助けてくれる主人公たちに文句を言う市民っているじゃん。進撃の巨人で調査兵団に冷たい言葉を投げつける街の人たちとか、ワンパンマンに誹謗中傷する市民とか、あれが日本人のやってること。

No.5

めっちゃ極端なコト言うけど。

外国って英語圏でなくても何処でもほぼ全て英語で通じるやろ?
それは自分の国の言葉で貿易が出来へんからや。
でも、日本は日本語って言う言語で貿易出来るから日本の人は英語は一向に上手くはならんのよね。

No.6

国籍や集団への帰属をアイデンティティにしてないから、ナニ人だろうと関係ないわ!

No.7

下を見下してはいけませんが、北朝鮮、中国、韓国、ロシア等に生まれるよりは日本で良かったと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧