30代半ば 独身こじらせています。 婚活全滅しました。 私はよほどの不細工な…
30代半ば 独身こじらせています。
婚活全滅しました。
私はよほどの不細工なのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
で、あればそのラインがギリギリなのですよ。
全滅したのではなく『そこまでして結婚する価値は無い』とあなたが判断したのです。
そしてそれは相手からも同じ事が言えて断ってきた人達、40代で年収の少ないぽっちゃりハゲから見て『そこまでして結婚する価値は無い』のです。
相談所とか行かれましたか?
アドバイザーに相談してみては?または、何が原因とかアドバイスとかなかったでしょうか。
ここで主さんの雰囲気とか評価を聞いても、会ったことないので誰もわからないですよね。
よくネットやSNSのニュースでも「婚活アドバイザーから見た、普通の男性で良いんです、という女性が婚活全滅する理由」とか、それ系トピあると思います。
主さんがあてはまるものがあるかは解りませんが、全滅していて理由がハッキリわからないなら、リアルに見て評価してくれる第三者に頼った方が近道だと思います。
アナウンサーみたいと言われるならブスではないし、スタイルも良く清潔感もありそう。
若い頃モテてて、その感覚を引きずってるのが透けて見えるとかかな?デートは高い店一択、さらに男が出して当たり前、みたいな。
または、主さんの理想が高すぎるとか。
何歳からどこで婚活されました?
結婚相談所は20代までに使わないと良い人紹介して貰えないですよ。
結婚考えてる男性ってほぼ子供持つのが目的なんで30代半ばの今だととくにコンシェルジュが入って紹介待ちのとこだと難しいと思います。
パーティか街コンでとにかく自分からガンガンアピールして下さい。
積極的な人が結局早いですよ。
待ってるだけじゃ選ばれません。
結婚したい理由は?
今までのお付き合いで結婚に至らなかった理由は?
35以降に現れる男って超面倒です。
こちらの都合は無視で話が通じない、親の面倒押し付けたい、親兄弟が難アリとか。
それらを許容してでも結婚したいならいいけど、なにかしら不都合はあると思った方がいい。結婚後に発覚することもあるでしょう。
もちろん自分も相手にとって不都合な部分があるっていうのは理解できる。けど、職場での雑談程度のアラフォー男、アラフィフ男数人にこんだけマイナスでも君なら理解してくれるよね?みたいな態度取られてドン引きしてます。
それだけ年齢って男からしたらマイナスなんだなって。
そもそも結婚願望無いって最初に言ったし、こちらの家庭話なんか一切してないし聞いてもこない(つまり自分の苦労都合最優先でこちらを考慮する気が一切ない)ので女をバカにしてるようなのしか残って無いです。
おまけに主さんは態度が軟化するのに時間がかかるのですよね?それって相手からしたら面倒とか値踏みされてるとかマイナスイメージを抱かせやすいので婚活難易度は高めです。
顔や雰囲気が地味でも歯並び悪く無いなら英語覚えて国際結婚はどうでしょうか。
世の中若くして結婚(20代で)して離婚してる人が何人いると思ってんの?(笑)
主さんはただ運命の人とまだ出会えてないだけね。原因はそれ。
ちなみに、世の中若くして結婚(20代で)して離婚してる人達は運命の人ではなかっただけね。ただ、結婚早くしただけ。
若くして結婚しようが、40代50代とかで結婚しようが、運命の人じゃない限り結果は不幸になる。
30代半ばなんてまだまだ若いやんか。50代とかじゃあるまいし。
私39歳で結婚相談所入会して1年の活動で成婚して41歳で入籍しましたよ! お相手は年収は400位で大卒でブサメンではなく低身長ハゲデブではないです(笑) 相談所居た時も男性からのお見合い申し込み結構ありましたよ。 30代後半位の方からも申し込みありました。 今の時代40代以上の男性だと子供望まない人も増えているのではないでしょうか? 私達も子供を望まなかったですし。夫も子供が欲しいとか言ってこなかったです。 貴女も30代半ばではまだ分かりませんよ。
アナウンサーみたいって、キラキラしたフジテレビとかの若手女子アナ風ってことですか?
それとも分別ついて落ち着いた知的な中堅女性アナウンサー?
両者は全然違う
それを求める層も、イメージも、求められる内面も全く違う
対策を立てるには分析から…
世の中35歳以上で結婚してる人居ます
少ないとは思いますし
年齢で厳しくなりますよね
可能性低いかもしれません
厳しいコメントでつらいかもしれませんが
結婚したら周りの対応コロッと変わりますよ
一般人40代で結婚された方のニュースコメントは祝福だらけでしたし
幸せそうでしたよ!
辛いかもしれませんが
いつ何が起きるか分かりません
それが人生です!
リアルに自分の価値がわかるのってやっぱり婚活なんだと思います
アプリはヤり目かママ活が多いからほぼ全ての男性が女性会員をちやほやする状態になりイイネも相当数もらえるから自己評価を麻痺させます
♂はギリ抱けるレベル全てにイイネしますから
婚活は①年齢→②写真→③その他
の順に需要があるので主さんがどんなに美人でも料理が上手くても高学歴だとしても①の段階ではじかれてしまうのが現状です
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧