友達が私の悪口を言ってきたので、私もvoomでやり返したら、他の男子に「お前なん…

回答7 + お礼0 HIT数 136 あ+ あ-

2025/05/17 15:30(更新日時)

友達が私の悪口を言ってきたので、私もvoomでやり返したら、他の男子に「お前なんで〇〇の悪口書いたん。可哀想やん。」とか言ってきて、わけを説明しようとしたら、「言い訳は見苦しいって」とか言われました。それで、LINEとかで理由を聞かれたので答えると、結局私が悪い人みたいなこと言ってきては?ってなるし、全然人の話とか聞かずに自分のことだけ主張してきます。それに、なんかそのvoomのこと先生に言ったらお前終わりやでとか言われたんですけど、そっちこそ、私のこと男子全員で攻めてきたこととか、悪口言ってきたこととか言ったら終わりだと思うんです。実際、私が何もしないで悪口書くとかありえないんですよ。まず向こうがやってきたからやり返してただけで、向こうが何もしてこなかったらこんな大騒ぎになることなかったんですよ。どう思います?

タグ

No.4299316 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

証拠が残ってる方が不利だなと思います。

No.2

主さんの方が気が強く見えるんでしょうなぁ。そして相手の子は女の子っぽく見える子で、「俺が守ってやらなきゃ感」があるんでしょう。もしかして男子に相談したり泣いたりしたのかな。

まぁやり返した時点で主さんにも非はあります。それは認めましょう。
相手が悪口を言った証拠があれば残しといてください。無ければ割と詰んでます。
あとはムキにならずに、とにかく一旦静かにしといてください。落ち着いて話を聞いてくれる男子がいたら、主さんも悔しそうに涙見せながら、ポツリポツリと事情を話すと良いですよ。

No.3

普通に考えたら悪口を言うのには経緯や理由があることくらい分かると思います。

だから双方に事実確認をするのが筋道なのですが、先に悪口を言って来た友達の言い分だけを鵜呑みにしてあなた一人を悪者にしているその人達はかなり頭が悪いですよ。

そういう人達に何を言っても話は通じません。
もう関わるのは止めて放っておきましょう。

No.4

これは相手と同じことをしてるつもりで全然違うことをしてしまう感じなんだろうかね?

悪口を誰かに言った

悪口をインターネット上に書いた

全然違うんだけど、これはこういうことかな?

No.5

やられたからやり返すのが戦争です。

開戦したからには相手は全ての手段を使って攻撃してきます。

あなたが何を主張するかは自由ですがそれが通らないとか相手が嘘を吐いているとか相手が先に言ってきたとか、そんな生易しい対抗が通じるとは思わない方が良いですね。

『実際、私が何もしないで悪口書くとかありえないんですよ』

とか大半の人が『そんなん知らねぇよ』と思うのでは?

No.6

やり返したのが間違いでしたね。

どっちにしても、悪口言ったことに違いはない。

悪口は、言った人が悪い。

No.7

争いは
同レベルでしか発生しない

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題