最悪です。 受験生なのに、病気なりました。 しかも勉強すると熱が出るという病…
最悪です。
受験生なのに、病気なりました。
しかも勉強すると熱が出るという病気です…
ほんとにうんざりします。
病院ではストレスのせい、自律神経失調症と診断されました…泣
勉強しなきゃいけないししたいのに今日も2時間勉強やっただけで発熱してしまい
今も息が苦しいし、なんか呼吸困難だし頭痛もするしすごくしんどいです
先週は救急車に乗りました
つらすぎる…人生どうなっちゃうの…
タグ
No.4299325 2025/05/17 15:05(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
受験って高校?大学?
何ふざけた事言ってんねんて思うかもしれないけど、一年見送って養生した方がいいよ。
学生からしたら一年って大きいよね。焦るよね。でも今は一旦勉強から離れた方がベストだよ。勉強した事忘れちゃう恐怖もあるよね。
でも人間そんなにアホにできてないから安心して。
それに受験に必要な知識であって、卒業してからその先の人生で絶対的に必要なモノではないんだ。
今無理して頑張って心も体も壊して一生不自由な生活したい?それこそ覚えた知識は無駄にはならんし上手くすれば稼ぐことも可能だろうけど、それでもある程度は心身の丈夫さがあって成り立つものなんだ。そこは忘れないで欲しい。
親が許してくれるなら一旦受験は忘れてゆっくりしてほしい。大学なんて20代30代から入ってくる人もいる。現役にこだわると人生損するよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧