スタバって選ばれたひと握りの人しかバイト出来ませんよね? お洒落空間で綺麗な雰…
スタバって選ばれたひと握りの人しかバイト出来ませんよね?
お洒落空間で綺麗な雰囲気だし憧れはありますが、応募のハードル高くて…
ミスド、モスはバイト経験あります。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
もしかしたらちゃんと利用したことがないのかもしれないけど、全然敷居高くないよ。むしろファストフード並に入りやすいのでは。
学生時代働いていたけど、覚えることが多いのがネックなくらい。まあミスドやモスで働けるのなら十分。
4年前にスタバでアルバイトをしていたものです。
スタバのアルバイトは高尚な印象があるかと思いますが実際は
応募率が高く競争率が高いだけです。
飲食業の経験はプラスに働きますし面接に受け答えがスラスラできれば合格できます。
1つだけ言えることは顔採用はありません。
面接準備を入念に行えば大丈夫です!
それと面接時の挨拶と笑顔もです。
スタバどの店舗も基本的に忙しいので採用後は大変ですがネガティブな言葉は発しないので
雰囲気は最高ですよ。
何かしら主様のご参考になれば幸いです。
聴覚障害者さんが提供してくれる店舗があるんですけど、その方は顔整いで。
やっぱり顔整いしか表に立てないんか…と思ったことはあります。
でも田舎だと年齢層は様々ですし、清潔感とビジネス的な愛嬌さえあれば(企業イメージさえ損なわなければ)働けるはずですよ。都会はなんやかやありそうですが。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧