😥情けない私😥

回答3 + お礼3 HIT数 1162 あ+ あ-

2007/09/02 23:10(更新日時)

私は派遣でスーパーのレジ業務をしています。

ここ最近、大きなミスばかりをしてしまい、周りの方や上司の方にご迷惑をお掛けしてばかりで、本当に自分自身が情けなくて落ち込んでばかりです。

今日も大きなミスをしてしまい、明日もう一度、上司の方に謝ろうと思っています。

でも、ミスの度に「十分に気を付けよう!!」と同じミスを繰り返さないようにはしているのですが、空回りしているのか新しいミスばかりをしてしまいます。

落ち込んでばかりだと余計にご迷惑をお掛けしてしまうし、慎重に気を引き締めていかないとまた大きなミスをしてしまう・・と思うと悪い方悪い方にばかり物事を考えてしまいます。

もう、いい加減に呆れられているのではないかと思うと、申し訳ない気持ちでいっぱいで・・。

また明日から新たな気持ちで今まで以上に一生懸命に頑張りたいと思ってはいるのですが、なかなか落ち込みから抜けられません。

こんな情けない私を励まして下さい🙇

No.429937 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

仕事ってそうですね、やる気はあるのに空回りしてしまう事。主さんのそのやる気と責任感があれば大丈夫❗ もう少し肩の力を抜いてリラックスして仕事に挑んでください。気持ちを切り替えて😃

No.2

はじめまして 私は七年位 レジしてます! (・ω・)/ レジで ミスは たくさんして 成長します! でも 派遣さんなので 違う苦労されてるんですね 地元のスーパーなら 失敗も経験のうちで 本当言うと素晴らしい事です。一生懸命やっていても失敗 ミスは ありますよね レジで 大事なのは
やはり お金ですね 思いやり 気配りがあっても お金を間違えると お店側は困ります 私が昔八千円位 マイナスを出したことあります。 でも 原因なんです 失敗が大事なのは。 その時は お釣りを返してるときに お客様に 何か尋ねられて そこで 真っ白になるんです で 返した八千円をまた返してしまいました 私はいつも お金を触っているときは 少々お待ち下さいといい お金だけは意地ですね… あとは 周りと仲良くさえ 頑張って レジは 仲間で 挨拶しながら楽しくです ちなみにお金は私小銭も 三回数えるしあと 画面で何度も確認です!

No.3

>> 1 仕事ってそうですね、やる気はあるのに空回りしてしまう事。主さんのそのやる気と責任感があれば大丈夫❗ もう少し肩の力を抜いてリラックスして仕事… レスありがとうございます🙇

本当に空回りばかりで情けないです😥
でも、もう少し肩の力を抜いてリラックスして頑張ろうと思います‼

レスありがとうございました🙇

No.4

>> 2 はじめまして 私は七年位 レジしてます! (・ω・)/ レジで ミスは たくさんして 成長します! でも 派遣さんなので 違う苦労さ… 初めまして😃レスありがとうございます🙇

私もレジの仕事は5年はしているのですが、大きなミスが続くのは初めてで、本当に情けなくて落ち込んでいます😥

自分自身ではきちんと確認をしているつもりなのですが、どうも空回りしているようで💦

これからはこれまで以上に十分気を付けていきたいと思います‼

ちなみに他のレジの人とはきちんと挨拶をして、それなりにコミュニケーションはとれています👌

No.5

私も 以前やっていたバイトでいろいろミスをしました😥
私の場合は、一生懸命になればなるほど視野が狭くなり、ミスをしやすくなるので、できるだけ余裕が持てるように、事前に心と頭と体の準備をしっかりするようにしています。

No.6

>> 5 レスありがとうございます🙇

やはり視野を広く持たないとダメですよね💦
私も仕事の前にはなるべくリラックスするようにしたり、色々工夫はしているのですが、なかなか難しいです😥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧