長文失礼します。私の母は苦労した人ほど得の高い人だと考えます。私は三姉妹の次女で…

回答3 + お礼1 HIT数 109 あ+ あ-

2025/05/17 19:49(更新日時)

長文失礼します。私の母は苦労した人ほど得の高い人だと考えます。私は三姉妹の次女です。姉のことを母はすごいと言います。姉は学生の時にいじめを受けていて母の目から見ても苦労していると感じやすかったのでしょう。妹のことも母はとても愛しているように見えます。妹は高校受験で夜遅くまで勉強して沢山努力をして第1志望に受かりました。苦労して成功を手に入れたすごい人だと母は思っているようです。私も姉と妹のことはすごいと思っています。対して母は私には甘ったれた優しくないやつだと言います。確かに私は大学受験も高校受験も勉強を十分にできなくて失敗に終わりました。大学受験の際には受験鬱になって母に心配と迷惑をかけまくりました。私自身も私は親不孝で努力できないやつだと思い、今は地元の勉強しなくても入れるような私立大学に何とか現役で受かったので今からでも努力して親孝行な子になれるよう、母に認めて貰えるようにと頑張っています。また、家事も多少手伝っているつもりです。ですが母の姉と妹に対する態度と私に対する態度の違いを日に日に強く感じていくようになり心が折れそうになっています。どうやってこれから頑張っていこうかと悩んでいます。いい考えがありましたら教えてください。

タグ

No.4299412 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 2 親の愛情の不平等さを嘆くのは小学生までで、あっても中学生までだな。 姉妹への嫉妬も同じ。 大学生にもなったら不平等とか言ってる方がお… 私の心にとてもグッときました。
これからは他者からの評価にこだわらず、自分で自分の価値を認められるようになりたいと思います。
彼氏は今の私にはハードルが高いですが、互いに互いを高めあえる友人をこれからの大学生活で沢山作ろうと思いました。
アドバイスありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧