私はデキ婚で、生後4ヶ月の時にスピード離婚しました。付き合ってる頃は相手のことも…
私はデキ婚で、生後4ヶ月の時にスピード離婚しました。付き合ってる頃は相手のことも大好きだったのですが、妊娠してからあまり好きな気持ちが減り、出産してからは産後クライシスで嫌いになり、離婚に至りました。理由はそれだけではありませんが、妊娠中も産後も心無いことを言われたり、モラハラっぽいこともあったので、里帰りが終わり2週間で実家に出戻りました。一緒に暮らしていた時は、朝ごはんもお昼のお弁当もろくに用意ができず、産後1ヶ月慣れない夜中対応でお仕事の見送りもできませんでした。夜も、お風呂を出たら子供を静かな部屋で寝かせることに意識を払っており、お休みの会話もありませんでした。(夜中のため夫婦別室で寝てました)そこに関してはもっと私が頑張るべきだとは思います。離婚したのももっと慎重に考えるべきだったと、今後悔しています。(言い訳にはなりますが、当時は余裕がありませんでした。)旦那曰く、産後クライシスを言い訳に、俺は酷い扱いをされた。とのことなのですが、私も嫌いになりたくてなったんじゃないのに、ホルモンバランスのせいなのに、そう思われていたのかと思うとすごく悲しかったです。やっぱり私のせいですかね、、、もう終わった話なのにモヤモヤしちゃって、、、率直なご意見お聞かせください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
嫌いになって、それを相手にまき散らしたのならしょうがないですね。あきらめがつく。
それに、実家に戻れると甘えてたんでしょう。夫婦二人しかいなかったらもっと努力したと思う。相手の一生懸命な姿を見てまた好きになったり。
結局はお互いにダレカノナンカのせいにしないといけないだけで、本当はどっちもどっちだってことでいいんじゃないのかな?って思いますよ。
出来ちゃったとかはあんまり関係ないでしょう。何よりも両方ともに身も心も全く余裕がなくて我慢もできずに駄目だったね!っことだと思います。結局はそれが原因だと思う。
子供は関係ないから子育て頑張ってくださいね。子育ては我慢が大事、、我慢ってくださいね。
その状況で生活出来ないよね?
実家に世話になってんのかな?
1番やってはならないのが変な男に捕まること
生活の不安から碌でもない男に頼って子供を置いて男に夢中になる事だね
よくあるパターンだからそれだけは気をつけて
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧