昔からの友人なのですが長年の友人なので確実に切るつもりはないですが、あまりに頻繁…

回答0 + お礼0 HIT数 104 あ+ あ-

2025/05/17 18:59(更新日時)

昔からの友人なのですが長年の友人なので確実に切るつもりはないですが、あまりに頻繁になるとしんどい相手がいます
私は昔よく食べても太ることもなかったのですが30過ぎくらいになってから標準体重くらいなりました
それプラス 痩せたいからとかではなく食べる量が苦しくなりました

彼女は昔からすごい量を注文してあまり食べないんですが、私は残すのも好きでないので無理してでも結構食べていました
なので彼女は私を大食いと言います

家がそこまで近くなかったので、距離は保ってましたが会う度に私にすごい量を食べさせようとするんですが いつももういいといってもどんどん出されたりで

彼女はだいぶ太っているんですが本人は全く気にしていません
彼女は私の前ではあまり食べなくて私に食べさせようとするのですが、私はそこまでいらなくて…
今度近くに引っ越すことになりました。今から凄く楽しみにしてくれているのですが、元々人との頻度が高いのは苦手です
それプラス食べることもお金も気になります

喜んでくれてる所申し訳ないんですが少しテンションがさがってます

また彼女は私が住む家住む家に (霊的?)なことを言う
ここ怖いとか気持ち悪いとか……
そういった水をさされるのもへこみます

解決したいというか愚痴を吐き出しました

タグ

No.4299462 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋
該当の回答が一つもありません。
投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧