《至急》 中2女子です。6年の最後から付き合っている彼氏がいます。いい感じに長…

回答5 + お礼1 HIT数 192 あ+ あ-

2025/05/19 05:06(更新日時)

《至急》
中2女子です。6年の最後から付き合っている彼氏がいます。いい感じに長く付き合ってると思っていたのですが、今日衝撃的なことを知ってしまいました。
クラスの一軍女子などが、私たちを別れさせようと彼氏にいいよったり、ありもしない私の悪い噂を彼に言ったりしていることです。最悪です。しかも彼氏も彼氏でやばいんです。
ほんとに、周りにもあいつやばいよと言われるほどに女子との距離が近く、私がそれで少し不機嫌になっていると怒ってきます、不機嫌になる私も悪いですが…
彼氏は裏で私のことをまじ重すぎだよねーと女子と話しているそうです。私は確かに彼氏大好きアピはめっちゃしてますが、束縛はしないようにしているので、重いと、しかも影で女子と、そう言われていたのは死ぬほどショックです。
表面上だけなのか何なのかはまじわかんないって感じですが、話し合いもできるし、いい所も沢山ありますし、私も彼のことが好きっちゃ好きです。でも付き合ってて辛くないと言えば嘘になります。
これ、別れた方がいいんですかね?

No.4299470 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どっちでも構わないよ。
どっちでも構わない上でとりあえず付き合ったままにしておくことをおすすめします。まぁ、簡単に言ったら放置です。

こんなこと言ってしまうのは悪いと思うんだけど、その子ははっきり言って子供だから付き合うとか別れるとかまだまともに考えなくて良いと思う。主さんは真剣に悩んでて可哀想なんだけどね。
現にその彼氏とやらとその取り巻きがやってることが小学校と変わらない。だからあんまりまともに取り合う必要がないと思う。悪いんだけどその子等は上っ面だけで何も中身がない子供だよ。

No.2

別れてしまってもよいと思います。
そもそも、他の女の手のひらの上で転がされて他の女に彼女の悪口言う彼氏と
このまま付き合い続けていても
また同じようなことをされると思います。
しかも、中学2年生なら
これから高校に行ったり、大学、専門学校、
会社、出会いはいくらでもあります。
その人にしがみついている必要ないです。

それに彼にも、そういうことすると
私みたいな可愛い子が離れてくんだぞ!
と思い知らせた方がいい気もします。
あなたのためでもあり、彼のためでもあると私は考えます。
さようならも好きならときには大事です

No.3

好きっちゃ好き。くらいなら、『好きじゃないね』

No.4

うーん・・・クラス一軍女子が悪い噂を喧伝してる・・・
これは、これは悪意があってやってるように感じます。

彼氏さんも、女子との距離が近いとか、重すぎだよ・・・
などの、発言を自分なりに考えてみたんですが、
彼氏さん、女子から結構モテるんでしょうか?
彼氏さん関しては、言い方失礼かもしれませんが、
ちょっと軽いイメージがあって、どうかなと感じました。

別れたほうがいいかどうか・・・なんですがほぼご自身で
結論が出てるように感じます。迷いが出てるってことは
それ以上深入りしないのがいいと思います。

人生は長いです。これからもよい出会いがありますよ。
ガンバってください。

No.5

結局彼の方から重いと言われ振られました。私は結局彼のことが大好きだったらしくめちゃくちゃに辛いですが、もう私に出来ることはやったし、やな事とかあったら言ってと腐るほど私が言ってたのに彼が何も言わずに、で今日限界だって言われて振られました。これ彼氏おかしいっすよね?これ私悪くないはずです。今は悔しいですが号泣中です。
もっといい人見つけて幸せになってやります。元(笑)彼氏には一生後悔をしてもらいます。皆さんありがとうございました。

No.6

うわっ!涙
主さん!もっといい彼氏を見つけて、後悔させてやれ!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧