物忘れが激しいという理由で嫁と大喧嘩しました。 キッカケは冷蔵庫にチーズが…

回答5 + お礼4 HIT数 156 あ+ あ-

2025/05/17 20:53(更新日時)

物忘れが激しいという理由で嫁と大喧嘩しました。

キッカケは冷蔵庫にチーズが無かったので買ってこようと思うけど何かほしい?と聞いたら、前日にスーパーに買物に行くという話をしていたからだそうです。まあしたかなと思いますけど、そんなに怒るほどなのか?と聞いたらここ2週間物忘れが酷くてイライラするとの事でした。

メモを取れと言われますが、仕事じゃないので嫌です。私生活でメモ取るのは大事な用事だけで十分です。それ以外は思い出せなくても重要じゃありません。

8年一緒にいましたがもう別れても良いです。

正直今回のは悪気はないし、嫁がキレやすい性格だからといっても彼女にとって精神上良くないなら別れても良いかなと思っています。そう思ってしまう位に嫁はキレやすい上に特に完璧という訳でもなく

嫁はこれまで手の荒れを理由にシンクの掃除をほとんどしない、ゴミ捨てをしないどころか毎週の廃棄予定も知らない、ダイソーやAmazonで大量買いして部屋を散らかしっぱなし、この影響で一人暮らしで養った自分の清潔感を失いました。やってもやってもキリがないし触ると怒るからです。料理もしない、移動も自分の車任せ、外見もデカい100㎏超えプロレスラーになって、やると言っていた不妊治療も言い訳ばかりしてやらない。

そして何よりキレやすい性格でそれは周囲も家族も皆知っている事実。職場の人が彼女の退職祝いをした時に大変だったとこぼしていた位です。

私には日々のストレスがあります。彼女もあるでしょう。でも絶対に私の方が圧倒的にありました。それを私は受け入れて乗り越えてきた。でも彼女は私の物忘れにイライラが止まらないと言います。

こんなのフェアなのかと正直思ってしまう。

タグ

No.4299491 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

>> 1 んじゃまぁ早速役所に行こうか そうしましょうかね。。。

No.6

>> 2 ≫ゴミ捨てをしないどころか毎週の廃棄予定も知らない そんな人と暮らしているって大変そう。 ゴム手袋して洗い物すると 手荒れしません… 讃えてほしい(笑)7年ずっとこれですからね。

No.7

>> 3 どっちがどうという話以前に 周りがどうこう以前に お互い信頼し合えない リスペクトできないなら 時間の無駄だと思いますので 早めに… 先日の喧嘩の時に言われました。「あなたは私の意見をリスペクトしていない」と。

そりゃここまで見せてきた彼女を鑑みればリスペクトの気持ちも消えていくのは不思議じゃないかなと改めて思いました。普段リスペクトしてないって考えてた訳じゃなかったですけど、彼女からはそう見えていたそうです。

周りが思うリスペクトに合わせたいなら自分も相応の行動と態度をとってきてほしかったですね。私も十分我慢してきたんで

No.8

>> 4 子供居なければ結婚している意味無い。 そこに関して言うと、彼女を独りにしない事、その上で結果できないかもしれないけど一度不妊治療頑張ってみると言っていたので信じていました。

女性にとって苦痛なものはあると思います。社会的なものとか客観的な事とか、そう考えると自分を守るには怒る態度しかないのかもしれないですね。

でも自分の隣にいる人にまでそんな態度をしていたら最後は一人になってしまいます。彼女の性格上、そうなったら世の中が悪いと言いそうだけど、良くなるチャンスがゼロだった訳じゃないのも事実なので。

そもそも人に対して変わってくれるという事に期待した自分にも責任があるのもあるんですけどね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧