母は、私のことを愛しすぎてる。だから、あたしがリスカしたらぶったりするし、感情的…
母は、私のことを愛しすぎてる。だから、あたしがリスカしたらぶったりするし、感情的になってきついことも言う。
上京したいと言ったら、泣いたし、私も母から離れられない。
父は昔から厳しくて、冷たいけど、私は楽だった。リスカしても、冷静に、今後どうするかを話してくれるから。
ある意味、母は情に厚くてやさしい。
昔からそうだった。
父は冷たくて怖かった。でも、大人になって思うのは、父の冷静さが私には必要だったんだなって。母の優しさと、父の冷静さ。
私は両方に守られてるんだなって。
私は発達障害のグレーゾーン。とても苦しい。普通のことがわからないから。
息苦しい。
環境がどれだけ良くても、私自身に問題があるんだなって、自分を責めるから苦しい。
自傷行為をすると、とても楽な気持ちになる。私のせいで迷惑をかけた人たち、不快な思いをした人たちに、本当に申しわけなく思うから。自分を傷つければ傷つけるほど、罪悪感が癒やされる。
どれだけしても、無意味だと分かっていてもしてしまう。
生きるのつらいけど、死ぬ勇気もない。
だめな私。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
自戒の念があるんだから、ダメなやつではない。冷静に自己分析ができるんだから、割とデキるやつなんだと思う。
発達障害のグレーゾーンなら、つまりはそうでない人の倍かそれ以上は苦労する。
苦労が多ければ不安も悩みも多くなるし、そうなれば生きてるのがツライのは当たり前。
自傷行為は生きる為の術。
いつか、いつの日か止められるといいね。自分を罰することなく、ダメな奴だな、不器用で仕方ないかわいい奴だって受け入れてあげられるといいね。
それでも、たまには毎日ガンバって生きてる自分を労ってあげようね。よくやってると褒めてあげよう。肩の力を抜いて、少しは休養しよう。
こんにちは!チョット変わった話ししますね!人間は肉体ではなく魂(心)のようです。肉体は地球で生きていく為の洋服のようなものです。だから寿命が来たら人間は肉体を脱いで霊界に行くようです。人間(魂)は何十何百回と生まれ変わるようです。何故?心は愛ですから、愛のお勉強の為です。先ずご両親に愛されるお勉強、次に恋愛による愛する、愛し合う御勉強、結婚して夫婦の愛、子育てのお勉強、子供の手が離れたら夫婦のお別れの勉強最後は自分の肉体を放すお勉強、学校のお勉強も仕事も家庭生活も愛のお勉強の為にあるようです。人間の偉さは名誉、地位、財産ではありません「愛」です。愛は赦しです。ドジャースの大谷翔平選手アメリカの野球で活躍している選手、彼は成績も抜群ですが、多くの人の幸せの為にお役に立ちたいと思って行動しているところです。幸せになる秘訣があります。先ず毎朝鏡を見て笑いましょう!笑っていると本当におかしくなりますよ、心が明るくなります。次に「与えよさらば与えられん」幸せを喜びを与えていると幸せが、喜びが自分に返って来るという事です。他人に迷惑をかけたり、他人のものを奪ったりしていると、必ずいずれ自分に返って来るという
事です。お母さんも愛のお勉強されているのですね!愛するという事は放す事でもあります。放す愛です。恋愛は執着の愛と言います。貴女が大きくなってお母さんの立場になった時貴女は今の貴女のお母さんと同じ行動を取る事になります。何故か?お母さんがどんなに自分を愛してくれているかを知り、もったいないありがたいと感謝できた時、その愛から卒業です。子供に暴力ふる親がいるでしょう?その人は子供の時親から暴力を受けていたのです。受けながらこんな親にはならないと心に決めますと自分が親の立場に立った時同じ行動を取るのです。それは因縁、業と言って宗教用語です。お母さんのいない子供、親が離婚した子供、そんな事思ったら両親そろっているだけで幸せだよね、その上愛してくれるなんて何て有難い事でしょう!最後に感謝しましょう!健康に、足がある、歩ける、痛みがない事に目がある、見える事に、帰る家がある、学校に行ける、ミサイルが飛んでこない、有難いですね!笑!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 552HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 259HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 217HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 242HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 348HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 147HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧