飲食店バイトでお客様にまで迷惑を掛けてしまいました。 そのバイトは始めて1…

回答1 + お礼1 HIT数 129 あ+ あ-

2025/05/17 22:44(更新日時)

飲食店バイトでお客様にまで迷惑を掛けてしまいました。

そのバイトは始めて1ヶ月で、やっと慣れてきたという時でした。ところが先日提供前(お持ち帰り)の品物を落としてしまったんです。

勿論落とした物は先輩と一緒に新しいものに取り替えましたが、中身の食べ物は大丈夫だから と言われ中身だけ取り替えずそのまま再度提供。落とした瞬間をしっかりお客様も見ていたので、上記の内容を伝えたものの案の定中身に関して詰められまた取り替え、今度は先輩が品物を渡してその場は終わりました。

働いてる以上個人の責任は全体の責任にもなりうる中での出来事で、お店にクレームがいかないか本当に心配です。またこんなミスをする新人は無能なんじゃないかと思ってしまいます。お店のためにも辞めた方がいいのでしょうか。

ようやくレジやどの袋にどう品物をつめるか等色々理解し始めた頃にこんなミス…。改善点や起きた原因はちゃんと自分の中で特定しきっています。その日以降のシフトも入ってますしそう易々と辞める訳にはいきませんが、お店側のことを考えると…本当どうにかなってしまいそうです。

タグ

No.4299602 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうにもなりません
客は明日には忘れてます
店も明日は明日の仕事に回ります

あなたがすべきことは一つ
二度と同じミスをしない

No.2

>> 1 ですよね。回答ありがとうこざいました。

もしクレームが入ったとしても先輩や社員さんから私への好感度を下げたとしても、しっかり前向いて失敗も全部活かしてやります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧