共通の友だちがおり知り合った 気になる方がいます。 少し離れた距離に住んでおり…
共通の友だちがおり知り合った 気になる方がいます。
少し離れた距離に住んでおり、会ったのは2回ほどで、週1〜2回 2〜3時間ずつ電話をします。
会う予定は立ててくれませんが、連絡は続いています。
キープというような感じでしたが、だんだん相手からこちらへの関心もなくなってきたな…と感じます。
程よく距離を置きたいんだろうに電話をする心理はなんなのでしょうか?まだキープ中ですか?
好意を持たれていると感じれるので自己肯定感があがるからでしょうか?
頑張りたいような、でも諦めどころかな…と思っているので、きっぱり諦められるように現実を教えてください。
また1から誰かを気になるのって面倒ですね…頑張ります。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
回答ありがとうございます!
確かに…。笑
異性としてみてるとは言ってくれましたが
異性の友達としてみてるって意味ですね笑
なのに一方から好意を持たれるのはきついですね。ちゃんと引こうと思います。
まず関心がなくなってきたなら電話するのかな?になるので、矛盾するから何がどうだから関心がなく見えるかの根拠が知りたい。
関心がないから程よく距離を置きたいに繋がるのだろうけど、程よく距離を置きたいなら電話をしないので、なぜ電話をしてくるのかと問われてもとなってしまう。
>>4
なるほどですね。連絡頻度に関しては、話題がなくなってきたとかも考えられます。積極性に関してはそうかもしれません。
相手が、距離が少し遠い事への考えがどうなのかと、連絡や電話がどうこうより、会う予定が立たない事の方が気になりますかね。
主です
回答ありがとうございます!
最初は距離なんか大丈夫!って感じでしたが、今はその話題に触れてきません。
きっと他にいい人ができたか、ある程度知って恋愛ごっこに満足したんだろうなーと思います。
この先、こちらから用事のある連絡をしない限り、連絡はこなくなるんだなーと思うと、悲しいですが、忘れることにします。
また軽く失恋しました。最後にぼやき失礼しました。笑
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧