私自身が低スペな上に家庭環境に問題があるとなると結婚は諦めた方が良いのでしょうか…

回答1 + お礼0 HIT数 106 あ+ あ-

2025/05/17 22:39(更新日時)

私自身が低スペな上に家庭環境に問題があるとなると結婚は諦めた方が良いのでしょうか?
高校から家政科に入り短大の栄養科に入学して卒業してからは保育園で栄養士兼子育て支援員として働いています
高校生の時から周りは女の人ばかりで男の人に免疫もなく彼氏がいたことすらありません
一応は正社員として働いていますが年収は200万ほどしかなく顔も可愛くなく低身長でぽっちゃりしてます
実家暮らしで一人暮らしをしたことがなく訳あって両親を扶養に入れいる上に兄が軽度の発達障害持ちです
兄は障害者雇用で契約社員として働いていて薬を飲んでいるので特に日常生活において支援する必要はありませんが婚活する上で身内に障害のある人間が居たら不利になりますよね?
もう25歳で若いとも言えない年齢なので結婚相談所に通おうかと悩んでいるのですが私のような低スペ女が結婚相談所に行っても金をドブに捨てるだけでしょうか?
年収を上げるために管理栄養士になる勉強をしたり見た目をマシにする為にエステにいったり筋トレしたりしてますが全て無駄なのではないかと思ってしまいます

タグ

No.4299640 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

需要ありますよ
あなたの最大の武器
それは若さです

早いほど効果がありますね

投稿順
新着順