高3女子です。学校の先生を好きになってしまいました。 先生は10歳年上の初任で…
高3女子です。学校の先生を好きになってしまいました。
先生は10歳年上の初任で(院卒)、学年や教科担当ではないのですが私が一目惚れして話しかけてから毎日お話しています。
初めの方は見れるだけで満足だったのですがだんだん会いたい、話したい、触れたい、と欲がでてきてしまいました。
先生からは自分で言うのもなんですが特別扱いと言うか明らかに周りとは対応を変えられていて、
・小突かれる
・べしってされる
・いじられる
・向こうから話しかけてくれる
・アホか笑って言われる
・私にだけ意地悪?してくる
・呼んだら「も〜」って言いながら笑って来てくれる
・みんなには「さようなら」か「おつかれ」なのに私にはたまに「じゃあね「ばいばい」って言ってくれる」
・出張帰り私にだけ「ただいま」って言った
等ぱっと思いつくのはこれだけですが他にもいろいろあります。
ただ傍から見ても私は先生と一番仲がいい生徒のようで、少し優越感を覚えていたのですが、先生に彼女がいるという噂を聞いてしまいました。
噂によると彼女とは飛行機の距離の遠距離恋愛だそうで、先生も今年28だし結婚とかするのかなと思うとつらいです。
もし本当に彼女がいるなら諦めなきゃいけないですよね。
でも彼女の有無は聞いてしまったら好きなのがばれそうで聞けません…
自分でも何がしたいんだって感じですが、久しぶりに人のことを好きになって、その相手が学校の先生で、しかも彼女持ちかもしれなくてすごくつらいです…
タグ
No.4299663 2025/05/17 22:58(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました