もう疲れた、生きているのがつらい 家に帰っても一人の時間がありません 母が私…

回答4 + お礼0 HIT数 176 あ+ あ-

2025/05/18 08:04(更新日時)

もう疲れた、生きているのがつらい
家に帰っても一人の時間がありません
母が私の部屋で寝ています。なんで?意味わかりません
なのに電気あかるいとか愚痴言ってきて、は?何様?ってかんじです
私の母は私のことを監視してきます。
正直怖いです。私は今高校生です
スマホも会話とか見られるし、制限もめっちゃかけられていて、インスタも一時間しか使えません。アプリも勝手に入れられません。
我慢しなきゃいけないのはわかってるんです。
なのに、どうしてもそういうことをしているのが私に対してだけなのが許せないんです。
私には姉が居ます。姉は何しても怒られません。たぶん見た目とか性格のせいなのかなとはおもっています。姉はまじめで静かな性格です。だからみんなに気に入られます。
しょーがないのもわかってます、頑張って我慢してるんです、
泣くのもみんなが寝てからってきめてるし、悪口を言われても私は言わないようにしています。
なんで、?もうげんかいです
なにをするにもこわいんです
恋愛だってできません、彼氏ができても全然あえません
門限あるとかもういやなんです
私は自由が好きなんです、だからなに?って感じなのはわかってます
もう、何も言われないで自由に自分の好きなことをしたいんです、
もう自分のいきているいみとか、わからないです
もう、この世からいなくなりたい

タグ

No.4299678 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

結論に至る過程は理解不能ですが

やれることは
気持ちを伝える
理解されないなら耐える
なる早で出ていく

今の環境が一生ではない

No.2

各家庭の親の管理の仕方は 人それぞれです。

でも、自由気ままにできない理由は子供を野放しにはできないのです。

門限もなく夜遅くに帰ってきて 保護責任が問われます。また、不良や悪い大人につかまることがあってはいけないのです。

それに、子供の恋愛は大人になるまでは自己責任は持たないため、見て見ぬふりはできないし。
間違いがあってはいけないし、二十歳を過ぎてから、別れることもあるのです。

若いときの恋愛対象は長い人生の中で会う人あう人に出会っては 感情が変わる人も多いいのです。

あなたは耐えがたいとか言いますが それは、悪の人に出会うことがないようにみているのも
あるのです。

あなたは自分の人生を今から すべて自己責任で人生を歩むことができますでしょうか。

それができるなら何も言うことはできませんが。

二十歳までは親の責任範囲です。二十歳過ぎてから 考えたらいいですよ。

すべて自分の人生ですから。

No.3

私も親と同居している時は自由がなくしんどいと思う事が多かったです。辛いかもしれませんが、親の保護下にいるうちは仕方ないのかもしれません。
大人になるにつれ、お金を稼いだり、家を出たり、車で好きな所へ行ったり、自立してやっと自由になれました。それと同時に、何もしなくても住む所や食べる物を与えられていた事の有り難みも感じました。
主さんは高校生との事ですので、卒業したらまた環境が変わるかと思います。その時を楽しみに、今できる事を最大限にやる事が、後々いい結果になるかと思います。応援しています。

No.4

自分で自由を作ってみよ?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧