死にたい者同士での異性から遊ばれてたのに気づかず、恋人いながら言い寄られ嫌われて…

回答1 + お礼0 HIT数 92 あ+ あ-

2025/05/17 23:55(更新日時)

死にたい者同士での異性から遊ばれてたのに気づかず、恋人いながら言い寄られ嫌われてしまいました。連絡が取れなくなる直前に勝手に気持ちよくなってればと言われました。
何度もその言葉を思い出しそのたび苦しくなります。みなさんはこんな経験ありますか…どうやって立ち直りますか、つらいです

タグ

No.4299693 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2025-05-17 23:55
匿名さん1 ( )

削除投票

「死にたい」の熱量が違うとよくあることかなと思います。
私にも心当たりがあります。
私は『今は確かに死にたいけど、治るものなら治して普通になりたい』と思っていましたが、相手は漫画や小説の世界のように心中してくれる相手を探していたようです。フィクションに浸りすぎだよ!と一気に冷め、距離を置きました。
勝手に気持ちよくなってればという言葉から察するに、あなたがよせばいいのに勝手に苦しみを反芻して勝手にしんどくなってるように見えたんでしょうね。でもそれはある意味苦しみのデトックスになりますし、わざわざ別れ際に傷付けようと指摘することでもないと思います。
あまり気になさらないようにね。

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

「死にたい」の熱量が違うとよくあることかなと思います。
私にも心当たりがあります。
私は『今は確かに死にたいけど、治るものなら治して普通になりたい』と思っていましたが、相手は漫画や小説の世界のように心中してくれる相手を探していたようです。フィクションに浸りすぎだよ!と一気に冷め、距離を置きました。
勝手に気持ちよくなってればという言葉から察するに、あなたがよせばいいのに勝手に苦しみを反芻して勝手にしんどくなってるように見えたんでしょうね。でもそれはある意味苦しみのデトックスになりますし、わざわざ別れ際に傷付けようと指摘することでもないと思います。
あまり気になさらないようにね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧