研究室の同期に告白するか迷っています。 修士2年で来年3月で卒業の女子です…

回答2 + お礼0 HIT数 106 あ+ あ-

2025/05/18 00:20(更新日時)

研究室の同期に告白するか迷っています。

修士2年で来年3月で卒業の女子です。
同期の男子に片思いしています。

就職で距離が離れてしまうことは決まっていて、卒業までに気持ちを伝えられたらと思っています。

相手とはプライベートに会うほど仲が良く、私が友達以上の気持ちを抱いていることに向こうも気づいていると思います。

おそらくお互い就職するまで新しい相手はできないと思います。
(院生になると出会いが少ない&2人とも今の土地から引越すため)

ただ問題がいくつかあって、1番が同じ研究室に所属しているので恋愛ごとを持ち込むとトラブルになる可能性があることです。
すでに周りからあの2人は仲がいいと思われているので、告白をきっかけにギクシャクしたら気まずいです。

もう1つは、相手が長年付き合った彼女と別れた直後だということです。
別れる半年くらい前から愛情は冷めていて、就職活動があったせいで話をつけるのが遅れたらしいですが、それにしても今告白するのはタイミングが悪い気がします。

いっそのこと何も言わない方が良いのでしょうか。
ただ、彼のことが好きで、あわよくば卒業までできるだけ長く一緒にいたいです。

タグ

No.4299698 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ファイットす

No.2

後悔するより
チャレンジでしょう!

投稿順
新着順