看護師なんかにならなくて良かった性格悪い奴ばっかじゃん笑怒られそうな内容ですが今…

回答13 + お礼0 HIT数 391 あ+ あ-

2025/05/18 19:43(更新日時)

看護師なんかにならなくて良かった
性格悪い奴ばっかじゃん笑

怒られそうな内容ですが今日そう思う事がありました。
街の総合病院で看護助手の仕事をしたのをしたのをきっかけでナースに憧れた人です。
って言っても助手からナース目指す人多いですよね?私もその中の1人です。

でもいろいろあって今日辞めました。
勿論良い看護師さんにも出会えて仲良くなった人沢山いますよ。
私は挫折した人だから偉そうな事言えません。
ココで全てを語るのも難しいですがいろいろあったので愚痴らせてもらいました。

おやすみなさい。

タグ

No.4299708 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お疲れ様でした
幸運を祈ります

No.2

おやすみなさい

No.3

お疲れ様でした。
確かに性格キツイ人が多いという印象です。それくらいでないとやってられないのかもしれませんね。

No.4

神か鬼かしかいない
基本鬼

No.5

看護師さんではありませんが医療従事者です。
立派な職業なのに、申し訳ないことに信じられない性格の人も多いと思います笑
私の業界でも後輩のやる気がない!早く辞めちまえ!と愚痴りまくり最近各方面からボコボコに返り討ちにされてた方いました。恐ろしいのは、その人は自分が間違ってるなんてまだ夢にも思ってないし、新人の時は同じく怖い看護師さんに怯えていたということです。
きつい人は「私たちはやる気がある!」とのさばり、優しい人は辞めていく世界ですね。
あなたが折れてしまう前に逃げられて良かった。
夢を叶えて、しかも国家資格の看護師さんにまでなられた優秀な方ならきっと他の道でも成功します。どうかご自分を責めないでくださいね。

No.6

私の近所にある公立病院も医者がポンコツだから、鬼みたいな看護師ばかりですね…。
特に結婚出来ない中高年の女の看護師はヤバいです。

No.7

シングルマザーの看護師は怖い鬼でした。

No.8

私も、医療事務→看護助手→介護福祉士→看護師を経験していますが、確かに、気が強いお方が、他の企業よりかは多いかな。
若いときは、ムカつきましたけど、今は、サラッと流してます。
いちいち真に受けていたら身が持たないし、看護師ほど給料が良いなと思うので。

No.9

私は医療事務を30年やってきました。
入院もしたので患者にもなりましたが、最近の医療従事者はろくでもないです。
少し質問しただけで、プシコやクレーマー扱いです。事務も酷く、優しい人は続きません。
私も今年転職しましたが、お姉達達のターゲットになり、辞める予定です。この仕事は好きですが人間関係を私はもう築けません。

No.10

うむ。

まあ、おっしゃる通り。

陰湿で、ドロドロで、いじめまがいの
ことが横行してるよね。

女の恐怖がつまってる感じ。

No.11

私も病院事務で看護師見て来ましたが
自分の夜勤が減るから新人さんに教えず辞めさせたり、同僚の財布からお金盗んだり

看護師って言っても本当にピンキリでお金持ちは絶対看護師にはならないです、どちらかというと貧しい家庭や母子家庭の人が多い印象です。
もちろん、公務員の看護師とかは別ですが。

あくまでしょうもない街の総合病院の話です。

No.12

性格悪い奴ばっか、ではない人とも出会えて良かったですね。

No.13

ちなみにクソ姉看護師、マジでキモい死ぬ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧